Захочется съесть сразу весь: простой и вкусный салат из пекинской капусты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 39722
![Вкусный, сытный, праздничный салат](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/e8/fd53cce0-0b92755d43d15cee4a26a9364ad6de8c.jpg?v=4092_1)
Блюдо готовится очень быстро
Салаты из пекинской капусты всегда популярны на праздничном столе. Актуальны они и просто к ужину.
Так, можно приготовить вкусное блюдо из пекинки и ветчины. Или сделать салат из этого овоща, который получится не хуже, чем "Цезарь", информирует "Своими руками".
Как приготовить салат из пекинской капусты и шампиньонов
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны — 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез;
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Куриную грудку отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Грибы при необходимости разрезать пополам.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На дно тарелки выложить половину капусты, сделать майонезную сеточку.
- Выложить половину грибов, а затем курицу, сделать майонезную сеточку.
- Выложить так все слои, сверху салат посыпать сыром.
А если вы любите пекинскую капусту, приготовьте необычный салат с этим овощем и свеклой. Такое блюдо будет подходить к любому гарниру.