Захочется съесть сразу весь: простой и вкусный салат из пекинской капусты

Читати українською
Автор
39704
Вкусный, сытный, праздничный салат
Вкусный, сытный, праздничный салат. Фото simplerecipes.top

Блюдо готовится очень быстро

Салаты из пекинской капусты всегда популярны на праздничном столе. Актуальны они и просто к ужину.

Так, можно приготовить вкусное блюдо из пекинки и ветчины. Или сделать салат из этого овоща, который получится не хуже, чем "Цезарь", информирует "Своими руками".

Как приготовить салат из пекинской капусты и шампиньонов

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез;

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  2. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Грибы при необходимости разрезать пополам.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. На дно тарелки выложить половину капусты, сделать майонезную сеточку.
  6. Выложить половину грибов, а затем курицу, сделать майонезную сеточку.
  7. Выложить так все слои, сверху салат посыпать сыром.

А если вы любите пекинскую капусту, приготовьте необычный салат с этим овощем и свеклой. Такое блюдо будет подходить к любому гарниру.