Блюдо на все времена: перед запеченным картофелем с чесночком не устоит никто

Читати українською
Автор
3005
Аппетитная, вкусная и бюджетная картошка
Аппетитная, вкусная и бюджетная картошка. Фото smachno.in.ua

Пикантный картофель с вкуснейшей корочкой

Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд: из него делают пюре, жарят, тушат с мясом, делают драники или зразы. Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, актуальное во все времена и которое нравится многим.

Речь идет о картофеле, запеченном целым с чесноком и зеленью. Его вкусно есть вместе с селедкой или как самостоятельное блюдо, информирует "smachno.in.ua".

Как приготовить картофель с чесноком

Ингредиенты:

  • картофель небольшой — 6 шт.;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Картошку помыть, надрезать крест-накрест до половины картофеля.
  2. Залить ее водой, посолить, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Выложить картофель надрезами вверх на противень, выстланный пергаментом, смазать растительным маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  4. Тем временем приготовить чесночное масло.
  5. Для этого зелень укропа измельчить ножом.
  6. В мисочку выложить размягченное сливочное масло, добавить укроп, посолить.
  7. Выжать через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  8. Запеченный картофель вынуть из духовки. Внутрь каждой еще горячей картофелины выложить чесночное масло и сразу подавать на стол.

Ранее мы писали, как приготовить идеальный жареный картофель. Главное – не делать популярных ошибок.