Блюдо на все времена: перед запеченным картофелем с чесночком не устоит никто
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3005
Пикантный картофель с вкуснейшей корочкой
Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд: из него делают пюре, жарят, тушат с мясом, делают драники или зразы. Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, актуальное во все времена и которое нравится многим.
Речь идет о картофеле, запеченном целым с чесноком и зеленью. Его вкусно есть вместе с селедкой или как самостоятельное блюдо, информирует "smachno.in.ua".
Как приготовить картофель с чесноком
Ингредиенты:
- картофель небольшой — 6 шт.;
- растительное масло;
- сливочное масло – 40 г;
- чеснок — 3 зуб.;
- укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
Способ приготовления:
- Картошку помыть, надрезать крест-накрест до половины картофеля.
- Залить ее водой, посолить, довести до кипения и варить 10 минут.
- Выложить картофель надрезами вверх на противень, выстланный пергаментом, смазать растительным маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Тем временем приготовить чесночное масло.
- Для этого зелень укропа измельчить ножом.
- В мисочку выложить размягченное сливочное масло, добавить укроп, посолить.
- Выжать через пресс чеснок, тщательно перемешать.
- Запеченный картофель вынуть из духовки. Внутрь каждой еще горячей картофелины выложить чесночное масло и сразу подавать на стол.
Ранее мы писали, как приготовить идеальный жареный картофель. Главное – не делать популярных ошибок.