Каждому по "гармошке" - и все останутся довольны: это блюдо будут просить на завтрак, обед и ужин

Читати українською
Автор
21546
Оригинальное блюдо из двух ингредиентов
Оригинальное блюдо из двух ингредиентов. Фото smachnonews.24tv.ua

Отлично и к празднику, и к семейным посиделкам

Картофель — самый популярный корнеплод на нашей кухне. Мы жарим его, запекаем в духовке, готовим картофельное пюре и самые разнообразные запеканки, добавляем в первые блюда и даже готовим салаты. Но если вы уже пробовали картошку-гармошку с беконом и сыром, то вам наверняка понравится и этот рецепт.

Сегодня вместе с OBOZ.UА мы приготовим такую же картошку-гармошку, но с салом. Буквально из двух ингредиентов вы приготовите вкусное, красивое блюдо и удивите родных, близких и гостей. Оно будет уместным и на праздничном столе, и к семейному обеду или ужину.

Как приготовить картошку-гармошку с салом

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • сало — 150 г;
  • соль, розмарин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем, чистим и надрезаем по всей длине, не дорезая до конца.
  2. Сало нарезаем на кусочки таким образом, чтобы оно легко помещалось в надрезах картошки. Вставляем каждый кусочек в картофельные надрезы.
  3. Картофель солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином и любимыми специями по желанию.
  4. Картофель отправляем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Через указанное время снимаем фольгу и отправляем картофель в духовку еще на 10 минут.

Подаем картошку-гармошку как самостоятельное блюдо или с любимым салатом. Она станет изюминкой любого стола.