Идеальный вариант быстрого ужина: рецепт курицы в соевом соусе

Читати українською
Автор
Курица в соевом соусе – отличный вариант сытного и пикантного ужина (изображение создано с помощью ИИ)
Курица в соевом соусе – отличный вариант сытного и пикантного ужина (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить курицу в соевом соусе.

Куриное мясо – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в азиатские кулинарные мотивы и попробовать приготовить курицу в соевом соусе – ароматное, нежное и невероятно вкусное блюдо.

Для приготовления этого блюда не понадобятся особые навыки, а все необходимые продукты можно будет найти в ближайшем супермаркете. Об этом пишет ТСН.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Корень имбиря – 2 см
  • Перец чили – 1 шт. (по желанию)
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л. (для посыпки)
  • Зелень (лук, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  1. Маринад: Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь и измельченный перец чили (по желанию). Замаринуйте в этой смеси куриное филе, нарезанное кусочками, в течение 30 минут.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте куриное филе в маринаде до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду остатки маринада, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите курицу под крышкой в течение 15-20 минут.
  4. Посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.

Совет:

  • Для насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. л. рисового уксуса.
  • Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или овощным салатом.

Курица в соевом соусе – это не просто рецепт, это настоящая кулинарная симфония, которая покорит ваше сердце и желудок!

Ранее "Телеграф" рассказывал рецепт острого соуса, который по вкусу не уступает в лице. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.