Идеальный вариант быстрого ужина: рецепт курицы в соевом соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы подскажем, как приготовить курицу в соевом соусе.
Куриное мясо – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в азиатские кулинарные мотивы и попробовать приготовить курицу в соевом соусе – ароматное, нежное и невероятно вкусное блюдо.
Для приготовления этого блюда не понадобятся особые навыки, а все необходимые продукты можно будет найти в ближайшем супермаркете. Об этом пишет ТСН.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Корень имбиря – 2 см
- Перец чили – 1 шт. (по желанию)
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л. (для посыпки)
- Зелень (лук, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
- Маринад: Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь и измельченный перец чили (по желанию). Замаринуйте в этой смеси куриное филе, нарезанное кусочками, в течение 30 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте куриное филе в маринаде до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду остатки маринада, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите курицу под крышкой в течение 15-20 минут.
- Посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.
Совет:
- Для насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. л. рисового уксуса.
- Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или овощным салатом.
Курица в соевом соусе – это не просто рецепт, это настоящая кулинарная симфония, которая покорит ваше сердце и желудок!
Ранее "Телеграф" рассказывал рецепт острого соуса, который по вкусу не уступает в лице. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.