Вариант быстрого и вкусного ужина: курица с лимоном, запеченная целиком
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2418
Такое блюдо станет украшением стола
Когда время на приготовление ужина ограничено или просто не хочется долго стоят у плиты, выручают простые рецепты. Так, за считанные минуты можно приготовить пасту "Карбонара" или же целиком запечь курицу с лимоном, чесноком и ароматными специями.
Курочка по этому рецепту выходит сочной с румяной корочкой. А поделились им на портале "Say7".
Как приготовить курицу с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- курица (весом 1.5–2 кг);
- 2 лимона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л. сушеных трав;
- 30 мл растительного масла;
- соль;
- перец
Способ приготовления:
- Из лимонов выжать сок, смешать его с маслом.
- Добавить травы и выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Получившейся массой натереть курицу снаружи и внутри, оставить мариноваться на 30–40 минут.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около двух часов.
Ранее мы писали, как потушить курицу в молоке. Простой трюк поможет приготовить идеальный ужин.