Вариант быстрого и вкусного ужина: курица с лимоном, запеченная целиком

Читати українською
Автор
2418
Очень вкусная и нежная курица, из минимума продуктов
Очень вкусная и нежная курица, из минимума продуктов. Фото say7.info

Такое блюдо станет украшением стола

Когда время на приготовление ужина ограничено или просто не хочется долго стоят у плиты, выручают простые рецепты. Так, за считанные минуты можно приготовить пасту "Карбонара" или же целиком запечь курицу с лимоном, чесноком и ароматными специями.

Курочка по этому рецепту выходит сочной с румяной корочкой. А поделились им на портале "Say7".

Как приготовить курицу с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • курица (весом 1.5–2 кг);
  • 2 лимона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. сушеных трав;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец

Способ приготовления:

  1. Из лимонов выжать сок, смешать его с маслом.
  2. Добавить травы и выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  3. Посолить, поперчить, перемешать.
  4. Получившейся массой натереть курицу снаружи и внутри, оставить мариноваться на 30–40 минут.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около двух часов.

Ранее мы писали, как потушить курицу в молоке. Простой трюк поможет приготовить идеальный ужин.