Блюдо на все случаи жизни: салат с печенью трески и яйцом

Читати українською
Автор
703
Это блюдо станет украшением праздника
Это блюдо станет украшением праздника. Фото say7.info

Легкий в приготовлении салат

С печенью трески можно приготовить немало вкусных блюд: сделать намазку для бутербродов, приготовить траталетки или сделать вкуснейшие салаты. Как правило, делаются они очень просто и уместны, как на праздничном, так и на будничном столе.

Одним из таких является салат с печенью трески, огурцами и яйцом. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (250 г)
  • 400 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  3. Морковь почистить, натереть на средней терке.
  4. Яйца натереть на средней терке.
  5. Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
  6. С печени трески слить масло, ее размять вилкой.
  7. Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы, при необходимости посолить.
  8. Заправить салат майонезом.

Раньше мы публиковали рецепт горячих бутербродов на скорую руку. Полезное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо должно насытить до обеда.