Блюдо на все случаи жизни: салат с печенью трески и яйцом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 703
Легкий в приготовлении салат
С печенью трески можно приготовить немало вкусных блюд: сделать намазку для бутербродов, приготовить траталетки или сделать вкуснейшие салаты. Как правило, делаются они очень просто и уместны, как на праздничном, так и на будничном столе.
Одним из таких является салат с печенью трески, огурцами и яйцом. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить салат с печенью трески
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески (250 г)
- 400 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 яйца
- 200 г соленых или маринованных огурцов
- соль
- майонез
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить до готовности.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Морковь почистить, натереть на средней терке.
- Яйца натереть на средней терке.
- Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
- С печени трески слить масло, ее размять вилкой.
- Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы, при необходимости посолить.
- Заправить салат майонезом.
Раньше мы публиковали рецепт горячих бутербродов на скорую руку. Полезное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо должно насытить до обеда.