Близкие будут умолять о добавке: сколько не приготовьте тушеной капусты - все будет мало
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 21354
Семья не успокоится, пока всю не съест
Из капусты можно приготовить невероятное количество вкуснейших и полезных блюд — это и салаты, и борщ, и капустняк. Однако если хочется по-настоящему порадовать своих близких, приготовьте им тушеную капусту.
Кажется, что проще невозможно ничего придумать. Однако если при приготовлении капусты добавить немного колбасы, тушеная капуста заиграет новыми, яркими красками. И на праздничный стол, и к семейному ужину — такое блюдо по рецепту "УНИАН" уместно всегда
Как приготовить тушеную капусту с колбасками
Ингредиенты:
- колбаски, колбаса (можно использовать 2-3 вида) — 300 г;
- белокочанная капуста — 500 г;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- кетчуп или томатный соус — 1 ч. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.
- Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, отравляем к колбасе и жарим в течение 5 минут помешивая.
- Капусту шинкуем и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Все солим, перчим, приправляем любимыми специями, добавляем томатный соус и немного обжариваем.
- В сковороду добавляем полстакана воды и тушим все под закрытой крышкой около 30 минут.
Готовую капусту украшаем измельченной зеленью и подаем к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!