Близкие будут умолять о добавке: сколько не приготовьте тушеной капусты - все будет мало

Читати українською
Автор
21375
Такую капусту полюбят и взрослые, и дети
Такую капусту полюбят и взрослые, и дети. Фото shuba.life

Семья не успокоится, пока всю не съест

Из капусты можно приготовить невероятное количество вкуснейших и полезных блюд — это и салаты, и борщ, и капустняк. Однако если хочется по-настоящему порадовать своих близких, приготовьте им тушеную капусту.

Кажется, что проще невозможно ничего придумать. Однако если при приготовлении капусты добавить немного колбасы, тушеная капуста заиграет новыми, яркими красками. И на праздничный стол, и к семейному ужину — такое блюдо по рецепту "УНИАН" уместно всегда

Как приготовить тушеную капусту с колбасками

Ингредиенты:

  • колбаски, колбаса (можно использовать 2-3 вида) — 300 г;
  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • кетчуп или томатный соус — 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.
  2. Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, отравляем к колбасе и жарим в течение 5 минут помешивая.
  3. Капусту шинкуем и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Все солим, перчим, приправляем любимыми специями, добавляем томатный соус и немного обжариваем.
  4. В сковороду добавляем полстакана воды и тушим все под закрытой крышкой около 30 минут.

Готовую капусту украшаем измельченной зеленью и подаем к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!