Как по-корейски, но с секретом: готовим пикантную закуску по-новому

Читати українською
Автор
Сбалансированный и очень пикантный вкус
Сбалансированный и очень пикантный вкус. Фото shuba.life

Ее можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо

Пикантная морковь по-корейски – частый гость на наших столах. Мы подаем ее как самостоятельное блюдо и даже добавляем в разнообразные салаты.

Но сегодня мы приготовим морковь… по-грузински. Такую острую закуску по рецепту Shuba ваши гости точно не забудут и попросят поделиться рецептом. Все дело в секретном ингредиенте – грецких орехах. Именно они придают овощной закуске хрустящей и грузинской пикантности.

Как приготовить морковь по-грузински

Ингредиенты на 4 порции:

  • морковь – 1 кг;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • приправа "Хмели-суннели" — 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • чеснок, зубчики – 4 шт.;
  • уксус яблочный – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь моем и отправляем в холодную воду на 1 час. Через указанное время чистим от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Подготовленную морковь солим, немного отжимаем, чтобы она пустила сок.
  2. Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером, отправляем к моркови и перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха, отправляем сахар и специи, добавляем и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученной заправкой морковь.
  4. Туда же добавляем яблочный уксус, снова перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Эта закуска — отличный гарнир к любимому мясу, картофелю, рыбным блюдам. Попробуйте — и убедитесь сами.