Мало кто об этом знает: как правильно загружать посудомоечную машину

Читати українською
Автор
5011
От последовательности загрузки посуды зависит качество мытья
От последовательности загрузки посуды зависит качество мытья. Фото Pexels

Узнайте, на каких полках и как правильно размещать посуду

Посудомоечная машина — настоящее спасение для тех, кто не любит и не хочет тратить время и силы на работу по дому. К тому же с ее помощью можно очищать множество предметов помимо посуды.

Но обладателям этой техники хорошо известно, что важно не только использовать хорошее средство для мытья, но и правильно загружать машинку. Только в случае правильного расположения после мытья посуда получается идеально чистой, пишет Homes and gardens.

Как правильно загружать посудомоечную машину

Первое, что вам следует загрузить посудомойку, — это тарелки, очищенные от остатков пищи, но не промытые. Они должны быть расположены под углом внутрь, чтобы струи воды могли смыть загрязнения.

Посудомоечные машины особенно удобны для мытья кастрюль. Однако, чтобы гарантировать, что они будут полностью чистыми с первого раза, вам следует сложить их вверх дном на нижнюю полку. Это позволит использовать максимальную моющую способность посудомойки. При размещении на верхние полки нет гарантии, что кастрюли будут идеально чистые. На них могут остаться частички пищи.

Располагайте стаканы в специальных отсеках, а столовые приборы — в специальной корзине. Следите за тем, чтобы все предметы были равномерно распределены и между ними было достаточно места. В целях безопасности ножи следует располагать острием вниз.

Чтобы стеклянная посуда не царапалась, стаканы не мутнели, а чашки не трескались, их следует закреплять между зубцами. Это также предотвратит опрокидывание.

Верхнюю полку посудомоечной машины также следует использовать для хрупких предметов, таких как пластиковые контейнеры и миски.

Расположите миски между зубцами на верхней полке, чтобы предотвратить их совмещение. Таким образом, вода может попасть как внутрь, так и снаружи каждой посудины, обеспечивая их тщательную очистку.

Как правильно разгружать посудомойку

Разгрузку посудомоечной машинки начните с нижней полки, чтобы капли воды с верхних предметов не попадали на уже чистые тарелки и миски внизу. Сначала достаньте тарелки с нижней полки, а затем приступайте к стаканам на верхней.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как удалить ржавчину с крана. Этот способ не требует использования химии.