Что мыть в посудомойке, кроме посуды: мало кто об этом знает

Читати українською
Автор
13241
Посудомойка значительно облегчает работу по дому
Посудомойка значительно облегчает работу по дому. Фото Pexels

Посудомойка может эффективно очищать не только кухонные принадлежности

Посудомоечная машина значительно облегчает работу на кухне. Обладатели прибора чаще задумываются над тем, что в нем мыть нельзя. В то время как есть множество предметов, которые можно эффективно очищать в посудомойке.

Ранее мы уже рассказывали, как самостоятельно приготовить моющее средство для посудомоечной машины. Теперь же расскажем, для мытья каких предметов ее можно использовать.

Что можно мыть в посудомойке

  • Аксессуары для уборки. Щетки, веники, совки для мусора, насадки на швабру, которые нуждаются в тщательной очистке и дезинфекции, можно помыть в посудомойке с моющим средством на высокой температуре.
  • Овощи. На программе полоскание и без моющего средства можно мыть картошку, морковь свеклу, помидоры, тыкву, кабачки, огурцы, яблоки, груши и другие фрукты и овощи. Для мелких продуктов используйте сетку для стирки деликатного белья, крупные плоды распределите в корзинах в один слой.
  • Контейнеры и полки из холодильника. Перед мытьем в посудомойке они должны хотя бы полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы на них не образовались трещины.
  • Вещи домашних питомцев. В посудомойке можно очистить миски для еды, игрушки, ошейники питомца.
  • Игрушки. Пластиковые и резиновые детские игрушки — рассадники микробов, пыли и грязи. Избавиться от этого букета можно с помощью посудомойки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие вещи нельзя стирать в машинке. Не кладите их в барабан, если не хотите испортить технику.