Шерсть, хлопок или синтетика: какую одежду лучше выбирать на сырую погоду

Читати українською
Автор
691
В дождь не хочется выходить из дома лишний раз
В дождь не хочется выходить из дома лишний раз. Фото https://uamotors.com.ua/

Каждый материал имеет свои особенности, которые иногда теряют во влажном виде.

Погода в Украине с понедельника не будет радовать стабильностью. Сильный ветер, мокрый снег и дождь будут смешиваться с местами невысокими температурами. В такую погоду замерзнуть достаточно просто.

О том, как одеваться на улицу зимой, если вам нужно провести на холоде длительный период, рассказал портал для охотников Bowhunter. Авторы советов отмечают, что для теплоизоляции нужно надевать несколько слоев одежды. Для нижнего белья лучше выбрать синтетические ткани, предназначенные для отвода влаги от кожи, что сохранит сухость и тепло.

Другую одежду нужно подбирать согласно погоде. Он может быть на флисе, с шерстью, на утеплителе из гусиного пуха и хлопка. Среди синтетических тканей выделяют флис, ведь он водостойкий и добавляет тепла, не отягощая.

Шерстяная одежда является отличным изолятором, даже если она мокрая. Нужно носить его поверх синтетического нижнего белья, чтобы устранить ощущение зуда от шерсти.

Утеплитель из гусиного пуха очень легок и является отличным изолятором. Однако, если пуховая одежда не обрабатывается, она теряет свои теплоизоляционные качества, когда намокает.

Хлопковая одежда (нижнее белье, футболки, джинсы, фланелевые рубашки) – плохой выбор для холодной влажной погоды. Во влажном состоянии хлопок теряет свою и без того ограниченную теплоизоляционную способность и может привести к быстрому отводу тепла от тела, увеличивая риск гипотермии.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, как сделать обувь менее скользкой. Для этого используют войлок, суперклей, песок и другие способы.