На ужин или к праздничному столу: такой паштет уместен везде

Читати українською
Автор
16841
Можно подать не только в будний день, но и на праздничный стол
Можно подать не только в будний день, но и на праздничный стол. Фото easy-cooking.com.ua

Аппетитный, нежный и сытный паштет

Паштет считается блюдом бюджетным и отнюдь не праздничным. Однако, если знать, как правильно его приготовить, это блюдо может стать настоящим украшением стола.

Так, можно приготовить паштет под ягодным желе, или же обратить внимание на запеченный вариант этого блюда. А рецептом с нами поделились на портале "Катрусина кухня".

Как приготовить запеченный паштет

Ингредиенты:

  • 500 г телятины;
  • 500 г жирной свинины;
  • 400-500 г телячьей печени;
  • 1 куриная или индюшачья нога (по желанию);
  • 4 яйца;
  • 1 большая морковка;
  • пучок петрушки;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Мясо и печень на несколько часов залить холодной водой, периодически меняя.
  2. После этого мясо залить чистой водой, добавить очищенные овощи и петрушку и отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Бульон процедить в отдельную емкость, выложить мясо в миску.
  4. Печень также отварить.
  5. Мясо и печень перемолоть в блендере или с помощью мясорубки.
  6. К фаршу добавить яйца, соль, перец и немного оставшегося бульона.
  7. Перемешать до однородной консистенции.
  8. На дно формы для запекания налить 3-4 см бульона, аккуратно выложить сверху паштет.
  9. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около полутора часов.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.