Близкие подумают, что блюдо из ресторана: приготовьте рыбу по этому рецепту

Читати українською
Автор
5620
Сметана делает вкус рыбы более мягким и нежным
Сметана делает вкус рыбы более мягким и нежным. Фото babusyni-retsepty.com.ua

Быстрое и вкусное блюдо для повседневного меню

Любители рыбы, вероятно, знают множество рецептов ее приготовления. Так, рыбу можно пожарить, замариновать, приготовить вкусный рыбный супчик или пожарить котлеты.

Сегодня мы предлагаем разнообразить рыбное меню и потушить ее на луковой подушке в сметанно-майонезной заливке. А рецептом с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".

Как приготовить рыбу, тушенную в сметанно-майонезной заливке

Ингредиенты:

  • хек – 600 г (в очищенном виде);
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана 15% – 180 г;
  • майонез – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло для жарки;

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, убрать все лишнее, промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Обвалять кусочки в муке.
  4. Обжарить рыбу на среднем огне до лёгкой румяности и полуготовности, отложить на отдельную тарелку.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Чеснок выдавать через пресс, выложить на разогретую с маслом сковородку.
  7. Выложить лук, обжарить около пяти минут.
  8. Выложить сверху на лук рыбу.
  9. Тем временем приготовить соус, смешав сметану с майонезом, добавив немного специй и воды.
  10. Залить соусом рыбу, оставить до закипания соуса.
  11. После этого убавить огонь и оставить тушиться на 30 минут.

А если вы любите рыбу, рекомендуем запечь ее с луком. Она получается сочной и ароматной.