Подруги попросят рецепт: сырник в шоколадном тесте
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6664
Такой сырник понравится детям и взрослым
Кисломолочный сыр является одним из самых популярных продуктов почти на каждой кухне. Это и не удивительно, ведь он может быть самостоятельным блюдом, из него можно готовить вкусные соленые намазки с зеленью, делать сырники или запеканки.
Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного блюда из сыра – пирог с шоколадным тестом. А рецептом с нами поделились на портале "Катрусина кухня".
Как приготовить сырник на шоколадном тесте
Ингредиенты:
- сыр – 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- цедра апельсина — 0,5 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- изюм, клюква, сухофрукты, орехи – по желанию;
Тесто
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 90 г;
- мука — 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
Способ приготовления:
- Сливочное масло натереть на терке.
- Добавить муку, сахар и какао, перетереть пальцами и замесить шоколадное тесто.
- Тесто разделить на две части, положить меньшую в пакет и спрятать в морозилку на 20 минут.
- Тем временем приготовить начинку, взбив яйца с сахаром.
- Добавить творог, взбить блендером до однородности.
- Добавить крахмал, апельсиновую цедру, перемешать. По желанию добавить сухофрукты или орехи.
- На выстланную пергаментом форму для выпечки выложить большую часть теста, разровнять пальцами, сделать бортики.
- Сверху выложить творожную массу, разровнять.
- После этого натереть сверху на большой терке тесто из морозилки.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим детство.