Подруги попросят рецепт: сырник в шоколадном тесте

Читати українською
Автор
6664
Выпечка получается вкусной и нежной
Выпечка получается вкусной и нежной. Фото easy-cooking.com.ua

Такой сырник понравится детям и взрослым

Кисломолочный сыр является одним из самых популярных продуктов почти на каждой кухне. Это и не удивительно, ведь он может быть самостоятельным блюдом, из него можно готовить вкусные соленые намазки с зеленью, делать сырники или запеканки.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного блюда из сыра – пирог с шоколадным тестом. А рецептом с нами поделились на портале "Катрусина кухня".

Как приготовить сырник на шоколадном тесте

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • цедра апельсина — 0,5 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • изюм, клюква, сухофрукты, орехи – по желанию;

Тесто

  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло натереть на терке.
  2. Добавить муку, сахар и какао, перетереть пальцами и замесить шоколадное тесто.
  3. Тесто разделить на две части, положить меньшую в пакет и спрятать в морозилку на 20 минут.
  4. Тем временем приготовить начинку, взбив яйца с сахаром.
  5. Добавить творог, взбить блендером до однородности.
  6. Добавить крахмал, апельсиновую цедру, перемешать. По желанию добавить сухофрукты или орехи.
  7. На выстланную пергаментом форму для выпечки выложить большую часть теста, разровнять пальцами, сделать бортики.
  8. Сверху выложить творожную массу, разровнять.
  9. После этого натереть сверху на большой терке тесто из морозилки.
  10. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим детство.