По этому рецепту печень получается особенно нежной и ароматной: вкусное блюдо по-немецки

Читати українською
Автор
2456
Печень, тушеная с вином и травами
Печень, тушеная с вином и травами. Фото ТСН.ua

Кусочки получаются особенно вкусными и сочными

Мы рассказывали, как сода может помочь приготовить вкусную печень. Теперь предлагаем приготовить блюдо из печени в немецком стиле.

Так продукт получается особенно вкусным и сочным. Рецептом этого блюда поделились на портале zav-club.com.

Ингредиенты:

  • 4 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 ч.л. сушеного шалфея
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 500 г телячьей печени
  • 1 ст.л. измельченной свежей петрушки
  • 3 ст.л. говяжьего бульона
  • 3 ст.л. белого сухого вина

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук тонкими ломтиками. Нарезаем сливочное масло кусочками.
  2. Смешиваем муку, соль и перец в полиэтиленовом пакете на молнии. Нарезаем печень соломкой.
  3. Обваливаем печень в мучной смеси. Разогреваем сковороду на среднем огне.
  4. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем лук и шалфей на сковороду. Готовим, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
  5. Добавляем печень на сковороду. Увеличиваем огонь до среднего и готовим 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Вынимаем печень и лук из сковороды и выкладываем на разогретую тарелку или блюдо. Добавляем петрушку, говяжий бульон и белое вино на сковороду.
  7. Постоянно помешивая, готовим 1 минуту, чтобы сковорода освободилась от глазури. Полим печень с луком винной смесью и подаем сразу.

Это замечательное блюдо, которому подойдет любой гарнир. К примеру, идеально подойдет картофельное пюре.