По этому рецепту печень получается особенно нежной и ароматной: вкусное блюдо по-немецки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2456
![Печень, тушеная с вином и травами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/9c/97f06a90-f28608d7ffefa41eafaa161fcfb879ce.jpeg?v=1422_1)
Кусочки получаются особенно вкусными и сочными
Мы рассказывали, как сода может помочь приготовить вкусную печень. Теперь предлагаем приготовить блюдо из печени в немецком стиле.
Так продукт получается особенно вкусным и сочным. Рецептом этого блюда поделились на портале zav-club.com.
Ингредиенты:
- 4 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/4 ч.л. сушеного шалфея
- 1/4 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
- 500 г телячьей печени
- 1 ст.л. измельченной свежей петрушки
- 3 ст.л. говяжьего бульона
- 3 ст.л. белого сухого вина
Способ приготовления:
- Нарезаем лук тонкими ломтиками. Нарезаем сливочное масло кусочками.
- Смешиваем муку, соль и перец в полиэтиленовом пакете на молнии. Нарезаем печень соломкой.
- Обваливаем печень в мучной смеси. Разогреваем сковороду на среднем огне.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем лук и шалфей на сковороду. Готовим, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
- Добавляем печень на сковороду. Увеличиваем огонь до среднего и готовим 5 минут, постоянно помешивая.
- Вынимаем печень и лук из сковороды и выкладываем на разогретую тарелку или блюдо. Добавляем петрушку, говяжий бульон и белое вино на сковороду.
- Постоянно помешивая, готовим 1 минуту, чтобы сковорода освободилась от глазури. Полим печень с луком винной смесью и подаем сразу.
Это замечательное блюдо, которому подойдет любой гарнир. К примеру, идеально подойдет картофельное пюре.