Возьмите кефир и яйцо: такие пирожки разлетятся в считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 38861
![Такие пирожки готовятся быстро и просто](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/3a/7857417e-e09d31c820816587fe63631ba5ccd3a2.jpg?v=0918_1)
Вкусные, недорогие, румяные пирожки с картофелем
Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной выпечкой. В таком случае можно приготовить не только ленивые чебуреки, но и наскоро пожарить пирожки с картофелем.
Благодаря одной хитрости вы сможете налепить множество небольших пирожков, которые быстро исчезнут со стола. А рецептом с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".
Как приготовить жареные пирожки с картофелем
Ингредиенты:
Тесто
- кефир – 350 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- мука – 550 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка
- картофель – 500 г;
- соль – ½ ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Картошку отварить до готовности, размять, посолить.
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить в картофель.
- Укроп мелко нарезать, добавить в картофель, перемешать.
- В отдельной миске смешать сахар и соль, добавить яйца, взбить.
- Добавить масло, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое и эластичное тесто.
- Скатать тесто в колобок, оставить его под полотенцем в тепле на 15 минут.
- Тесто разделить на два одинаковых колобка, раскатать их в тонкий прямоугольный пласт.
- Зрительно разделить тесто на квадратики 10х10 см, внутрь каждого квадратика выложить начинку.
- Начинку накрыть вторым слоем теста.
- Промежутки между начинкой запечатать пальцами.
- Формой вырезать небольшие пирожки, стараясь не трогать начинку.
- Пирожки обжарить по бокам на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
А если вы любите иногда есть уличную еду, рекомендуем приготовить корн-доги по рецепту "Телеграфа". Это сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле.