Возьмите кефир и яйцо: такие пирожки разлетятся в считанные минуты

Читати українською
Автор
38861
Такие пирожки готовятся быстро и просто
Такие пирожки готовятся быстро и просто. Фото babusyni-retsepty.com.ua

Вкусные, недорогие, румяные пирожки с картофелем

Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной выпечкой. В таком случае можно приготовить не только ленивые чебуреки, но и наскоро пожарить пирожки с картофелем.

Благодаря одной хитрости вы сможете налепить множество небольших пирожков, которые быстро исчезнут со стола. А рецептом с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".

Как приготовить жареные пирожки с картофелем

Ингредиенты:

Тесто

  • кефир – 350 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • мука – 550 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка

  • картофель – 500 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить до готовности, размять, посолить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить в картофель.
  3. Укроп мелко нарезать, добавить в картофель, перемешать.
  4. В отдельной миске смешать сахар и соль, добавить яйца, взбить.
  5. Добавить масло, перемешать.
  6. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое и эластичное тесто.
  7. Скатать тесто в колобок, оставить его под полотенцем в тепле на 15 минут.
  8. Тесто разделить на два одинаковых колобка, раскатать их в тонкий прямоугольный пласт.
  9. Зрительно разделить тесто на квадратики 10х10 см, внутрь каждого квадратика выложить начинку.
  10. Начинку накрыть вторым слоем теста.
  11. Промежутки между начинкой запечатать пальцами.
  12. Формой вырезать небольшие пирожки, стараясь не трогать начинку.
  13. Пирожки обжарить по бокам на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.

А если вы любите иногда есть уличную еду, рекомендуем приготовить корн-доги по рецепту "Телеграфа". Это сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле.