Панкейки превратят каждый завтрак в праздник: этот рецепт заставит близких просыпаться раньше
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1348
Настолько вкусно, что близкие будут есть со сковороды
Рыхлые, ароматные панкейки – один из любимых нами завтраков. Это лучший способ не только вкусно накормить семью, но и поднять близкое настроение.
Сегодня мы вместе со Shuba приготовим панкейки с шоколадными дропсами. Ингредиентов нужно мало, времени на приготовление – немного, а наслаждения и энергии от них – множество!
Как приготовить панкейки с шоколадными дропсами.
Ингредиенты на 8 порций:
- мука пшеничная – 250 г;
- соль – 2 г;
- сахар – 50 г;
- сода пищевая – 10 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- корица молотая – 1 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко 2,5% – 430 мл;
- масло сливочное 73% – 70 г;
- ванильный экстракт – 12 мл;
- шоколадные дропсы – 150 г;
- масло подсолнечное – 40 мл.
Способ приготовления:
- В большой миске до однородного состояния взбиваем муку, соль, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и корицу.
- В другой миске соединяем яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
- Яичную смесь вливаем в мучную, перемешиваем до однородности. В полученное тесто добавляем шоколадные дропсы и размешиваем до их растворения.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем тесто и жарим до румяности в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Лучше всего к таким панкейкам подать домашнюю "Нутеллу" или сгущенное молоко. Приятного аппетита.