Панкейки превратят каждый завтрак в праздник: этот рецепт заставит близких просыпаться раньше

Читати українською
Автор
1348
Получаются вкусными и сытными Новость обновлена 06 февраля 2024, 05:31
Получаются вкусными и сытными. Фото shuba.life

Настолько вкусно, что близкие будут есть со сковороды

Рыхлые, ароматные панкейки – один из любимых нами завтраков. Это лучший способ не только вкусно накормить семью, но и поднять близкое настроение.

Сегодня мы вместе со Shuba приготовим панкейки с шоколадными дропсами. Ингредиентов нужно мало, времени на приготовление – немного, а наслаждения и энергии от них – множество!

Как приготовить панкейки с шоколадными дропсами.

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • корица молотая – 1 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко 2,5% – 430 мл;
  • масло сливочное 73% – 70 г;
  • ванильный экстракт – 12 мл;
  • шоколадные дропсы – 150 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. В большой миске до однородного состояния взбиваем муку, соль, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и корицу.
  2. В другой миске соединяем яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
  3. Яичную смесь вливаем в мучную, перемешиваем до однородности. В полученное тесто добавляем шоколадные дропсы и размешиваем до их растворения.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем тесто и жарим до румяности в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Лучше всего к таким панкейкам подать домашнюю "Нутеллу" или сгущенное молоко. Приятного аппетита.