Большая кулинарная ошибка: почему из котлет по-киевски вытекает масло

Читати українською
Автор
33333
Масло – очень важная часть этого блюда
Масло – очень важная часть этого блюда. Фото 24 канал

Приготовить котлеты правильно – не самое простое дело

Мы рассказывали о тонкостях приготовления пельменей. Теперь делимся советами, которые помогут удачно и вкусно приготовить котлету по-киевски.

Это блюдо имеет своих поклонников по всему миру. Она очень эффектна, особенно если подавать с картофельным пюре. Но чтобы пожарить ее удачно и чтобы масло осталось внутри котлеты, нужно сильно постараться. Советы по приготовлению поделились на портале ProstoWay.

Самое сложное в приготовлении этих котлет – сделать блюдо таким образом, чтобы наружу не проступало ароматное масло из начинки. Сделать это с традиционными котлетами, готовящимися из целого куриного комка – сложная задача. Поэтому многие кулинары выбирают использовать куриный фарш. Блюдо не будет таким плотным, как с целым куском мяса, однако вау-эффект при разрезании котлеты обеспечен.

Также при использовании фарша можно дополнительно позаботиться о целостности котлеты. Для этого необходимо добавить один дополнительный компонент, который упростит процесс приготовления котлет. Речь идет о манке.

Ее добавляют, чтобы сделать мясную массу более плотной. Нужно немного – на один килограмм мяса достаточно четырех столовых ложек манной крупы. После прибавления манки фарш должен постоять 15-20 минут.

Крупа скрепит мясо и оно точно не развалится на сковороде, и ароматное масло остается внутри котлеты. Самая важная часть – положить готовую котлетку на картофельное пюре и разрезать. Если котлета сделана удачно, масло вытечет прямо в пюре.

Также важно, чтобы картофельное пюре было вкусным. Мы рассказывали, как приготовить его особенно удачно.