Все смешали - и в духовку: простой рецепт пирога, с которым забудут даже о тортах
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 133013
Вжух — и вкуснятина на столе
Мы привыкли готовить из творога только ароматные и пышные сырники. А что, если побаловать близких творожным пирогом?
Такую выпечку по рецепту "ТСН" точно полюбят даже те, кому не нравится творог. Все дело в том, что пирог получается нежным, влажным, с легким творожным вкусом. Эта полезная выпечка — отличный вариант к завтраку.
Как приготовить творожной пирог
Ингредиенты:
- мука — 220 г;
- яйца — 2 шт.;
- творог 9% — 200 г;
- сахар — 200 г;
- масло сливочное — 100 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- ванильный сахар — 1 пакет;
- изюм — 100 г;
- щепотка соли;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Моем и заливаем на 10 минут кипятком изюм. Через указанное время сливаем воду, изюм просушиваем.
- В отдельную миску выкладываем сахар и мягкое сливочное масло, взбиваем миксером в течение 5 минут.
- В полученную массу добавляем яйца, творог, ванильный сахар, соль и снова взбиваем до однородного состояния.
- Туда же отправляем просеянную муку с разрыхлителем и изюм, тщательно перемешиваем лопаткой.
- Дно и бока формы застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем его. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Творожный пирог достаем из формы, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Готовую выпечку подаем вместе с домашней сметаной и ароматным кофе. Приятного вам аппетита!