Все смешали - и в духовку: простой рецепт пирога, с которым забудут даже о тортах

Читати українською
Автор
133013
Пирог получится не только вкусным, но и полезным
Пирог получится не только вкусным, но и полезным. Фото tsn.ua

Вжух — и вкуснятина на столе

Мы привыкли готовить из творога только ароматные и пышные сырники. А что, если побаловать близких творожным пирогом?

Такую выпечку по рецепту "ТСН" точно полюбят даже те, кому не нравится творог. Все дело в том, что пирог получается нежным, влажным, с легким творожным вкусом. Эта полезная выпечка — отличный вариант к завтраку.

Как приготовить творожной пирог

Ингредиенты:

  • мука — 220 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог 9% — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • изюм — 100 г;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Моем и заливаем на 10 минут кипятком изюм. Через указанное время сливаем воду, изюм просушиваем.
  2. В отдельную миску выкладываем сахар и мягкое сливочное масло, взбиваем миксером в течение 5 минут.
  3. В полученную массу добавляем яйца, творог, ванильный сахар, соль и снова взбиваем до однородного состояния.
  4. Туда же отправляем просеянную муку с разрыхлителем и изюм, тщательно перемешиваем лопаткой.
  5. Дно и бока формы застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем его. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  6. Творожный пирог достаем из формы, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Готовую выпечку подаем вместе с домашней сметаной и ароматным кофе. Приятного вам аппетита!