Для этого торта даже духовку включать не придется: самый простой чизкейк без выпечки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 23332
Отличный рецепт десерта к чаю или кофе
Мы рассказывали, как приготовить эффектный творожник на шоколадном тесте. Теперь делимся рецептом очень простого чизкейка.
Этот десерт готовится без выпечки на основе печенья. Он выходит легким и нежным. Как его приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенки
- 10 г желатина
- 150 мл воды
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- Ягодный соус
- Фрукты, ягоды
Способ приготовления:
- Превращаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или ступки. Растапливаем сливочное масло на медленном огне. Смешиваем растопленное масло с крошкой из печенья.
- Выкладываем массу в форму для чизкейка, застеленную пергаментом. Формируем корж-основу с бортиками, утрамбовывая массу руками.
- Замачиваем желатин в 150 мл воды на 10 минут. Нагреваем воду в кастрюле, не доводя до кипения. Помещаем стакан с желатином в горячую воду, чтобы он полностью растворился.
- Смешиваем домашний творог со сгущенкой до однородной массы. Вливаем растворенный желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Накрываем форму пищевой плёнкой. Ставим чизкейк в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Готовый чизкейк можно полить ягодным соусом, украсить по вкусу фруктами или ягодами. Для насыщенного аромата чизкейка можно добавить в творожную массу ванильный экстракт или цедру лимона. Также мы делились рецептом красивого и вкусного торта.