Не только котлеты: сытное блюдо на всю из горсти фарша
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11883
![Такие фрикадельки получаются очень сочными](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/06/e4e9d930-f7f527bba5d007099518f4c120c00060.png?v=3419_1)
Идея аппетитного блюда в томатном соусе
Мы рассказывали, как приготовить нежный гуляш из мяса. Теперь рассказываем, как из фарша приготовить интересное сытное блюдо.
Рецептом сочных фрикаделек в томатном соусе поделились на портале ProstoWay. Это интересное блюдо, особенно если вам надоели обычные вкусные котлеты.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 0,5 кг;
- помидоры — 0,8 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- базилик – 1 шт.;
- масло – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус — 2 ст.л.;
- дижонская горчица – 2 ч.л.;
- перец чили;
- розмарин, орегано;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Для фрикаделек измельчаем розмарин. Можно также использовать сушеный, но тогда его нужно положить чуть больше.
- Смешиваем его с горчицей и ореганами. Соединяем смесь специй с фаршем.
- Добавляем яйцо, соль, чёрный перец. Перемешиваем фарш.
- Лепим из него небольшие фрикадельки. Ставим в холодильник, чтобы остыли.
- Измельчаем базилик, лук, чеснок, перец чили. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем перец и базилик. Прогреваем на сковороде, затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
- Добавляем бальзамический уксус. Убавляем огонь.
- На чистой сковороде на растительном масле обжариваем фрикадельки в течение 8-10 минут. Добавляем томатный соус. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Фрикадельки получаются очень вкусными. Они подходят к любому гарниру. Особенно вкусно будет, если приготовить нежное картофельное пюре.