Три лучших способа: как спасти сельдь, которая "переела" соли

Читати українською
Автор
16116
Пересоленную рыбку можно спасти
Пересоленную рыбку можно спасти. Фото freepik.com

Есть несколько лайфхаков, работающих

Мы рассказывали, чем заменить картофель в супе, чтобы стало вкуснее. Теперь делимся советами, которые помогут спасти пересоленную сельдь.

Засаливая рыбу, всегда можно переусердствовать, и сельдь впитает избыток соли. После этого рыбу может быть даже сложно есть. Есть способы спасти рыбу. О них рассказали на Ukr.Media.

Тушку рыбы нужно вымочить. Есть три самых быстрых и действенных способа. Чтобы подготовить рыбу к вымачиванию, ее нужно выпотрошить, в обязательном порядке удалив голову, плавники и кожуру. Можно нарезать на кусочки, а в идеале – сделать филе.

Вымачивание в молоке

Окуньте сельдь в холодное молоко. Меняйте молоко каждые 1,5 часа.

Процесс займет 5-6 часов. Ополосните рыбу в холодной воде и просушите полотенцами.

Вымачивание в воде

Смешайте 70%-ный уксус и воду в соотношении 1:10. Окуньте рыбу в раствор.

Меняйте раствор каждые 2-3 часа. Вымачивайте до желаемого вкуса.

Вымачивание в чае

Заварите крепкий черный чай. Когда остынет, окуните в него рыбу.

Выдерживайте 4-5 часов. Проверяйте сельдь по вкусу.

После вымачивания ополосните рыбу и ешьте. Помните, что чем толще куски сельди, тем дольше его нужно вымачивать.

Что важно, после вымачивания сельдь нужно побыстрее съесть – такая рыбка не подлежит длительному хранению даже в холодильнике. Также мы рассказывали об ошибках, которые портят вкус кофе.