Три лучших способа: как спасти сельдь, которая "переела" соли
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 16097
Есть несколько лайфхаков, работающих
Мы рассказывали, чем заменить картофель в супе, чтобы стало вкуснее. Теперь делимся советами, которые помогут спасти пересоленную сельдь.
Засаливая рыбу, всегда можно переусердствовать, и сельдь впитает избыток соли. После этого рыбу может быть даже сложно есть. Есть способы спасти рыбу. О них рассказали на Ukr.Media.
Тушку рыбы нужно вымочить. Есть три самых быстрых и действенных способа. Чтобы подготовить рыбу к вымачиванию, ее нужно выпотрошить, в обязательном порядке удалив голову, плавники и кожуру. Можно нарезать на кусочки, а в идеале – сделать филе.
Вымачивание в молоке
Окуньте сельдь в холодное молоко. Меняйте молоко каждые 1,5 часа.
Процесс займет 5-6 часов. Ополосните рыбу в холодной воде и просушите полотенцами.
Вымачивание в воде
Смешайте 70%-ный уксус и воду в соотношении 1:10. Окуньте рыбу в раствор.
Меняйте раствор каждые 2-3 часа. Вымачивайте до желаемого вкуса.
Вымачивание в чае
Заварите крепкий черный чай. Когда остынет, окуните в него рыбу.
Выдерживайте 4-5 часов. Проверяйте сельдь по вкусу.
После вымачивания ополосните рыбу и ешьте. Помните, что чем толще куски сельди, тем дольше его нужно вымачивать.
Что важно, после вымачивания сельдь нужно побыстрее съесть – такая рыбка не подлежит длительному хранению даже в холодильнике. Также мы рассказывали об ошибках, которые портят вкус кофе.