Нереально вкусный пирог с карамельным вкусом: без этой выпечки вы не сядете пить чай

Читати українською
Автор
6954
Идеальная домашняя выпечка к кофе или чаю
Идеальная домашняя выпечка к кофе или чаю. Фото Meta.ua

Приготовить такое вкуснятина совсем несложно

Мы делились рецептом чудесного торта из блинов. Теперь рассказываем, как приготовить простой пирог. это отличный вариант, если хочется быстро приготовить что-нибудь сладкое к чаю.

Испечь его совсем несложно, а вкус готового пирога — непревзойденный. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Сметана – 100 г
  • Сгущенка – 100 г
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 270 г
  • Какао порошок – 50 г

Для пропитки:

  • Сгущенка вареная – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Шоколад для глазирования пирога – 100 г

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем на максимальной мощности миксера. Должна получиться пышная стойкая масса.
  2. Пока яйца взбиваются, соду тушим в 100 граммах сметаны. На несколько минут отставляем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем их в яичную массу.
  4. Смешиваем, снижаем скорость миксера до минимальных оборотов. Тонкой струйкой вливаем сметану с содой. Не прекращая взбивания, так же добавляем сгущенку.
  5. В застеленную пергаментом форму выливаем тесто. Выпекаем его в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  6. Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставляем остыть 10 минут, затем вынимаем пирог из формы.
  7. Деревянной шпажкой по всему пирогу делаем дырочки до самого дна. Разводим 100 г вареной сгущенки в 100 мл горячей воды. Пропитываем этим раствором пирог.
  8. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. Смазываем пирог растопленным шоколадом.

Его можно есть как сразу, так и позже, когда пирог остынет. Также мы делились рецептом вкусного карамельного торта — он выручит, когда потребуется более серьезный десерт.