Нереально вкусный пирог с карамельным вкусом: без этой выпечки вы не сядете пить чай
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6954
![Идеальная домашняя выпечка к кофе или чаю](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/c1/963e068c-e6349951c52eeb2e2e6441872fe1dc13.jpeg?v=9829_1)
Приготовить такое вкуснятина совсем несложно
Мы делились рецептом чудесного торта из блинов. Теперь рассказываем, как приготовить простой пирог. это отличный вариант, если хочется быстро приготовить что-нибудь сладкое к чаю.
Испечь его совсем несложно, а вкус готового пирога — непревзойденный. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт
- Сметана – 100 г
- Сгущенка – 100 г
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 180 г
- Мука – 270 г
- Какао порошок – 50 г
Для пропитки:
- Сгущенка вареная – 100 г
- Вода – 100 мл
- Шоколад для глазирования пирога – 100 г
Способ приготовления:
- В чашу миксера отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем на максимальной мощности миксера. Должна получиться пышная стойкая масса.
- Пока яйца взбиваются, соду тушим в 100 граммах сметаны. На несколько минут отставляем.
- В муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем их в яичную массу.
- Смешиваем, снижаем скорость миксера до минимальных оборотов. Тонкой струйкой вливаем сметану с содой. Не прекращая взбивания, так же добавляем сгущенку.
- В застеленную пергаментом форму выливаем тесто. Выпекаем его в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставляем остыть 10 минут, затем вынимаем пирог из формы.
- Деревянной шпажкой по всему пирогу делаем дырочки до самого дна. Разводим 100 г вареной сгущенки в 100 мл горячей воды. Пропитываем этим раствором пирог.
- Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. Смазываем пирог растопленным шоколадом.
Его можно есть как сразу, так и позже, когда пирог остынет. Также мы делились рецептом вкусного карамельного торта — он выручит, когда потребуется более серьезный десерт.