Готовятся просто, а по вкусу, как беляши: рецепт "ленивых" жареных пирожков

Читати українською
Автор
73439
Пирожки получаются аппетитными и сытными
Пирожки получаются аппетитными и сытными. Фото simplerecipes.top

Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее

Когда желания возиться с тестом нет, но хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к супу, можно обратить внимание на рецепт ленивого хачапури. Или же приготовить пирожки, которые по вкусу напоминают беляши, однако готовятся гораздо проще.

На приготовление такого блюда вы потратите считанные минуты, а результат точно понравится близким. Рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".

Как приготовить "ленивые" жареные пирожки

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир 3,2% – 200 мл;
  • масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное филе – 250 г;
  • зеленый лук – 50 г;

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, добавить к мясу.
  3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить кефир, подогреть до 40 градусов, перемешать.
  4. Постепенно просеять муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Добавить соду, перемешать.
  6. Добавить к тесту куриное филе с луком, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Влить масло, перемешать.
  8. Выкладывать тесто ложкой на разогретую с маслом сковороду, обжарить с каждой стороны примерно по три минуты на среднем огне.

Раньше мы писали, как приготовить пиццы-оладьи. Необходимые продукты, вероятно, найдутся в вашем холодильнике, а на приготовление вы потратите считанные минуты.