Для таких "беляшей" даже тесто не придется замешивать: хитрый рецепт перекуса

Читати українською
Автор
10742
Бюджетная и сытная закуска
Бюджетная и сытная закуска. Фото shuba.life

Ни мороки, ни замешивания теста

Хрустящая корочка и сочная начинка – что может быть лучше домашних беляшей? Но мало кому хочется часами стоять на кухне и замешивать тесто.

У нас есть выход. Мы предлагаем приготовить вафли с фаршем в кляре. По вкусу они очень похожи на наше любимое блюдо, поэтому их и называют ленивыми беляшами. Для такой вкусности не нужно замешивать тесто – их приготовление займет немного времени. А рецептом бюджетной закуски делится Shuba.

Как приготовить вафли с фаршем в кляре

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • специи.

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 1 ч. л.;
  • масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.
  2. Для приготовления кляра в миску отправляем яйца, солим, добавляем перец, воду, муку и тщательно вымешиваем смесь.
  3. На одну вафлю выкладываем подготовленный фарш, равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем вторым листом вафли, нарезаем произвольными квадратиками и обмакиваем в кляре.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем вафли. Обжариваем их по бокам по 1,5 минуты с каждой до золотистого цвета.

Подаем готовые вафли к столу горячими вместе с картофельным пюре и любимым салатом. Приятного аппетита!