Для таких "беляшей" даже тесто не придется замешивать: хитрый рецепт перекуса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10742
Ни мороки, ни замешивания теста
Хрустящая корочка и сочная начинка – что может быть лучше домашних беляшей? Но мало кому хочется часами стоять на кухне и замешивать тесто.
У нас есть выход. Мы предлагаем приготовить вафли с фаршем в кляре. По вкусу они очень похожи на наше любимое блюдо, поэтому их и называют ленивыми беляшами. Для такой вкусности не нужно замешивать тесто – их приготовление займет немного времени. А рецептом бюджетной закуски делится Shuba.
Как приготовить вафли с фаршем в кляре
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 2 шт.;
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- специи.
Для кляра:
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- вода – 50 мл;
- мука – 1 ч. л.;
- масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.
- Для приготовления кляра в миску отправляем яйца, солим, добавляем перец, воду, муку и тщательно вымешиваем смесь.
- На одну вафлю выкладываем подготовленный фарш, равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем вторым листом вафли, нарезаем произвольными квадратиками и обмакиваем в кляре.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем вафли. Обжариваем их по бокам по 1,5 минуты с каждой до золотистого цвета.
Подаем готовые вафли к столу горячими вместе с картофельным пюре и любимым салатом. Приятного аппетита!