Будете готовить сами и научите подруг: ленивый хачапури за десять минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 44260
Хачапури отлично подойдут к утреннему кофе или чаю
Утром, как правило, не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. И, чтобы не перебиваться малопитательными бутербродами и не есть каждый день овсянку, многие хозяйки ищут быстрые рецепты сытных блюд.
Одним из таких является ленивый хачапури, который готовится буквально за считанные минуты. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить ленивый хачапури
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 200 г сыра сулугуни (или адыгейского);
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли (если сыр соленый, то 0,5 ч.л.);
- 7 г разрыхлителя;
- 150–170 г муки;
- растительное масло;
- сливочное масло для смазывания;
Способ приготовления:
- Сыр натереть на средней терке.
- Яйцо взболтать с солью, добавить к нему молоко и сыр, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто, разровнять, накрыть крышкой.
- Обжарить лепешку в течение 10 минут с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой в течение еще 5 минут.
- Готовый горячий хачапури смазать сливочным маслом.
А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует "Телеграф". Каждый найдет блюдо по душе.