Этот пирог просто тает во рту: экзотичная творожно-апельсиновая выпечка к чаю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5402
Нежное, ароматное тесто идеально дополняют сочные ананасы
Холодные зимние вечера можно сделать более уютными не только сварив облепиховый чай, но и приготовив ароматную апельсиновую выпечку. Пирог с творогом, цитрусами и ананасами выходит мягким, воздушным и очень вкусным.
Это отличная возможность побаловать своих близких вкуснятиной. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить апельсиново-творожный пирог
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г творога (5–9%);
- 50 г сахара;
- 50 мл апельсинового сока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100–130 г муки;
- 16–20 колец ананасов (консервированных);
Способ приготовления:
- Из апельсина выжать сок.
- Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
- Добавить творог, перемешать.
- Добавить апельсиновый сок, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
- Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять.
- Сверху выложить колечки ананасов.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.