Этот пирог просто тает во рту: экзотичная творожно-апельсиновая выпечка к чаю

Читати українською
Автор
5418
Такой пирог легко приготовит даже начинающий кулинар
Такой пирог легко приготовит даже начинающий кулинар. Фото say7.info

Нежное, ароматное тесто идеально дополняют сочные ананасы

Холодные зимние вечера можно сделать более уютными не только сварив облепиховый чай, но и приготовив ароматную апельсиновую выпечку. Пирог с творогом, цитрусами и ананасами выходит мягким, воздушным и очень вкусным.

Это отличная возможность побаловать своих близких вкуснятиной. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить апельсиново-творожный пирог

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога (5–9%);
  • 50 г сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100–130 г муки;
  • 16–20 колец ананасов (консервированных);

Способ приготовления:

  1. Из апельсина выжать сок.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить творог, перемешать.
  4. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  6. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять.
  7. Сверху выложить колечки ананасов.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.