Испанская формула идеального омлета: вы будете готовить так каждое утро
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7874
Яйца, картофель, лук, пару минут — и завтрак на столе
Что может быть вкуснее, быстрее и полезнее на завтрак, чем пышный омлет? Кажется, что приготовить его очень просто: необходимо просто взбить яйца с молоком, добавить специй по вкусу и поджарить на сковороде.
Испанский шеф-повар Карлос Аргиньяно предлагает для приготовления идеального омлета правило 6-3-1. Возьмите шесть яиц, три картофелины и одна луковица — и блюдо будет получаться всегда.
Как приготовить идеальный омлет по версии испанского кулинара
Ингредиенты:
- яйца куриные — 6 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми ломтиками или кубиками. Аналогично нарезаем очищенный лук.
- Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем картофель до золотистого цвета. Добавляем лук, обжариваем, снимаем с огня и сливаем масло.
- В отдельной миске взбиваем яйца. В яичную массу добавляем картофель и лук. Солим по вкусу, по желанию добавляем немного молока.
- Полученную смесь выливаем на сковороду с растительным маслом. Омлет обжариваем сначала на сильном огне, затем уменьшаем и жарим блюдо на небольшом огне до готовности.
Подаем пышный омлет с настоящим турецким кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!