Тушеную капусту съедят всю и попросят добавки: просто добавьте два ингредиента
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 76479
Вжух — и вкуснятина на столе
Хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется долго готовить? В этом случае на помощь приходит тушеная капуста.
Думаете, что удивить близких этим блюдом невозможно? Тогда добавьте при приготовлении немного фарша и грибов – и тушеная капуста станет вдвое вкуснее. Такое аппетитное блюдо станет главным хитом вашего стола. Простым и вкусным рецептом делятся "Добрі новини". Эту потрясающую капусту точно оценит вся ваша семья.
Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 1 средняя капуста;
- 300 г фарша;
- 200 г грибов;
- 1 большой лук;
- 2 морковки;
- 2 ст. л. томатное пюре;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Добавляем измельченніе грибы и жарим, пока не испарится все вода.
- В сковороду к луку с грибами отправляем фарш и жарим до готовности. Туда же отправляем нарезанную тонкими полосками капусту и измельченную морковь, тушим все вместе на среднем огне под крышкой.
- Когда овощи станут мягкими, добавляем томатное пюре, перемешиваем и тушим в течение 10-15 минут.
- Солим, перчим, добавляем приправы к своему вкусу и при желании украшаем тертым сыром или измельченными орехами.
Подаем готовую тушеную капусту с любимым салатом. Близкие точно оценят!