Тушеную капусту съедят всю и попросят добавки: просто добавьте два ингредиента

Читати українською
Автор
76506
Сытно, вкусно и просто
Сытно, вкусно и просто. Фото vazhnoznat.com

Вжух — и вкуснятина на столе

Хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется долго готовить? В этом случае на помощь приходит тушеная капуста.

Думаете, что удивить близких этим блюдом невозможно? Тогда добавьте при приготовлении немного фарша и грибов – и тушеная капуста станет вдвое вкуснее. Такое аппетитное блюдо станет главным хитом вашего стола. Простым и вкусным рецептом делятся "Добрі новини". Эту потрясающую капусту точно оценит вся ваша семья.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста;
  • 300 г фарша;
  • 200 г грибов;
  • 1 большой лук;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. томатное пюре;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Добавляем измельченніе грибы и жарим, пока не испарится все вода.
  2. В сковороду к луку с грибами отправляем фарш и жарим до готовности. Туда же отправляем нарезанную тонкими полосками капусту и измельченную морковь, тушим все вместе на среднем огне под крышкой.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатное пюре, перемешиваем и тушим в течение 10-15 минут.
  4. Солим, перчим, добавляем приправы к своему вкусу и при желании украшаем тертым сыром или измельченными орехами.

Подаем готовую тушеную капусту с любимым салатом. Близкие точно оценят!