Пара картофелин и немного муки: эту закуску вы приготовите за пару минут до прихода гостей

Читати українською
Автор
22874
Простая и быстрая в приготовлении закуска
Простая и быстрая в приготовлении закуска. Фото shuba.life

Ваши гости никогда не будут голодными

Разнообразные и простые в приготовлении закуски — это как раз то, что нужно в случае нежданных гостей. Если же гости уже на пороге, а у вас дома только немного картофеля и муки — приготовьте картофельную лепешку.

Тем более, для такого блюда по рецепту Shuba вам даже не придется включать духовку. К тому же с ингредиентами можно экспериментировать: например, бекон можно заменить колбасой или домашней ветчиной, а твердый сыр можно брать любой. Яркости вкуса блюду добавит зелень и специи.

Как приготовить картофельную лепешку

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 90 г;
  • соль — по вкусу;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • масло сливочное 82% — 15 г.

Для начинки:

  • картофель — 200 г;
  • бекон — 20 г;
  • лук — 6 г;
  • майонез 67% — 15 г;
  • сыр моцарелла — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в миске смешиваем молоко, соль, муку. Все тщательно перемешиваем лопаткой.
  2. В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло. Тесто вымешиваем руками, заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
  3. Картофель чистим, варим до готовности и разминаем вилкой. В пюре добавляем измельченный бекон, нарезанный лук и майонез. Все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт, в центр выкладываем натертую моцареллу и начинку, заворачиваем в тесто и раскатываем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лепешку и жарим под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовим безалкогольный глинтвейн и подаем вместе с лепешкой. Гостям точно понравится.