Пара картофелин и немного муки: эту закуску вы приготовите за пару минут до прихода гостей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22874
Ваши гости никогда не будут голодными
Разнообразные и простые в приготовлении закуски — это как раз то, что нужно в случае нежданных гостей. Если же гости уже на пороге, а у вас дома только немного картофеля и муки — приготовьте картофельную лепешку.
Тем более, для такого блюда по рецепту Shuba вам даже не придется включать духовку. К тому же с ингредиентами можно экспериментировать: например, бекон можно заменить колбасой или домашней ветчиной, а твердый сыр можно брать любой. Яркости вкуса блюду добавит зелень и специи.
Как приготовить картофельную лепешку
Ингредиенты:
- молоко 2,5% — 90 г;
- соль — по вкусу;
- мука пшеничная — 150 г;
- масло сливочное 82% — 15 г.
Для начинки:
- картофель — 200 г;
- бекон — 20 г;
- лук — 6 г;
- майонез 67% — 15 г;
- сыр моцарелла — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста в миске смешиваем молоко, соль, муку. Все тщательно перемешиваем лопаткой.
- В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло. Тесто вымешиваем руками, заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
- Картофель чистим, варим до готовности и разминаем вилкой. В пюре добавляем измельченный бекон, нарезанный лук и майонез. Все тщательно перемешиваем.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, в центр выкладываем натертую моцареллу и начинку, заворачиваем в тесто и раскатываем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лепешку и жарим под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовим безалкогольный глинтвейн и подаем вместе с лепешкой. Гостям точно понравится.