Завтрак получится в сто раз вкуснее: просто добавьте в оладьи один продукт

Читати українською
Автор
15321
Вкуснятина и для детей, и для взрослых
Вкуснятина и для детей, и для взрослых. Фото shuba.life

Пригодится и утром загруженного дня, и в расслабленной атмосфере выходного

Быстрый и вкусный завтрак – залог хорошего дня. А что может быть аппетитнее, чем пышные оладьи?

Если раньше вы не готовили оладьи с консервированными ананасами, то сейчас самое время поэкспериментировать. Необычный вкус блюда по рецепту Shuba придется по душе и взрослым, и детям. Кстати, если дома нет ананаса, его с легкостью можно заменить консервированными абрикосами или персиками – блюдо будет таким же пикантным.

Как приготовить оладьи с консервированными ананасами

Ингредиенты на 3 порции:

  • мука – 160 г;
  • греческий йогурт – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ананас кольцами консервированный – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем йогурт, яйца и сахар, взбиваем венчиком. В полученную массу добавляем сахар, соду, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Ананас нарезаем произвольными кусочками, добавляем в тесто и тщательно все перемешиваем.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Жарим их по несколько минут с каждой стороны до золотистости. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем необычные оладьи со взбитыми сливками или домашней сметаной. Приятного аппетита.