Если дома есть кило картофеля и немного фарша - у вас получится сытный обед
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 21734
Легко готовятся и быстро съедаются
Картофель – очень популярный продукт на нашей кухне. Как гарнир он дополняет любое блюдо, также из корнеплода готовят разнообразные запеканки и добавляют в салаты.
Из картофеля также получаются вкусные зразы. А если приготовить их с мясом и с грибной подливкой – вы точно не оторветесь. Приготовьте раз такие зразы от "Бабусиних рецептів" — и вы не пожалеете.
Как приготовить мясные зразы
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- фарш – 350 г;
- шампиньоны – 10-12 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- сливки 10-15% – 200 мл;
- вода – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- мускатный орех – щепотка;
- соль, черный перец – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим, мелко нарезаем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим в течение 2 минут. В сковороду к луку добавляем фарш, солим, перчим, готовим 7-10 минут.
- Для приготовления соусы также мелко нарезаем лук и грибы, отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом, солим, перчим, добавляем мускатный орех и жарим на слабом огне. Через 10 минут прибавляем 1 ст. л. муки, воды, сливки. Все перемешиваем, даем закипеть и готовим еще 3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, пюрируем и даем остыть. Добавляем яйцо, измельченную зелень, муку и тщательно перемешиваем.
- Из картофельной массы формируем лепешки, внутрь выкладываем немного начинки, защипываем края, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем мясные зразы с грибной подливкой и домашним хлебом. Приятного аппетита!