Если дома есть кило картофеля и немного фарша - у вас получится сытный обед

Читати українською
Автор
21734
Нежнейшие зразы вы приготовите легко
Нежнейшие зразы вы приготовите легко. Фото ukr.media

Легко готовятся и быстро съедаются

Картофель – очень популярный продукт на нашей кухне. Как гарнир он дополняет любое блюдо, также из корнеплода готовят разнообразные запеканки и добавляют в салаты.

Из картофеля также получаются вкусные зразы. А если приготовить их с мясом и с грибной подливкой – вы точно не оторветесь. Приготовьте раз такие зразы от "Бабусиних рецептів" — и вы не пожалеете.

Как приготовить мясные зразы

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сливки 10-15% – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, черный перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, мелко нарезаем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим в течение 2 минут. В сковороду к луку добавляем фарш, солим, перчим, готовим 7-10 минут.
  2. Для приготовления соусы также мелко нарезаем лук и грибы, отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом, солим, перчим, добавляем мускатный орех и жарим на слабом огне. Через 10 минут прибавляем 1 ст. л. муки, воды, сливки. Все перемешиваем, даем закипеть и готовим еще 3 минуты.
  3. Картофель чистим, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, пюрируем и даем остыть. Добавляем яйцо, измельченную зелень, муку и тщательно перемешиваем.
  4. Из картофельной массы формируем лепешки, внутрь выкладываем немного начинки, защипываем края, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем мясные зразы с грибной подливкой и домашним хлебом. Приятного аппетита!