Запеките картофель - и отправьте его в салат: рецепт, после которого гости оближут тарелки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
За вами будут бегать все друзья с просьбой поделится рецептом
Картофель – это очень популярный продукт на нашей кухне. Мы готовим из нее невероятные запеканки, жарим, пюрируем, добавляем в супы и борщи.
Однако сегодня мы предлагаем необычное блюдо из картофеля – невероятно нежный и пикантный салат. Готовить такое блюдо по рецепту Shuba очень просто – вам просто нужно смешать запеченный до хруста картофель с йогуртовым соусом и ароматной зеленью. Главное — не жалейте зелени: сюда будет очень подходить свежая петрушка, укроп и немного эстрагона.
Как приготовить салат из запеченного картофеля
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 700 г;
- масло оливковое Extra Virgin – 60 мл;
- греческий йогурт – 1/3 стакана;
- майонез 67% – 1/3 стакана;
- чеснок, зубчики – 1 шт.;
- лук красный репчатый – 1 шт.;
- зелень – 40 г;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- белый винный уксус – 10 мл;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку моем, нарезаем на ломтики. На большом противне смешиваем с растительным маслом, половиной чайной ложки соли, выкладываем срезами вниз и запекаем в разогретой до 220 °C духовке примерно 25 минут. Переворачиваем и запекаем до мягкости еще около 10 минут. Даем 5-10 минут охладиться.
- Для приготовления заправки в большой миске смешиваем йогурт, майонез, нарезанный лук и зелень, натертый чеснок, горчицу, уксус, перец и чайную ложку соли до однородной массы.
- Получившуюся заправку тщательно перемешиваем с картофелем, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Подаем картофельный салат с куриными рулетиками и наслаждаемся. Приятного аппетита.