Запеките картофель - и отправьте его в салат: рецепт, после которого гости оближут тарелки

Читати українською
Автор
Удивительно просто и очень вкусно
Удивительно просто и очень вкусно. Фото shuba.life

За вами будут бегать все друзья с просьбой поделится рецептом

Картофель – это очень популярный продукт на нашей кухне. Мы готовим из нее невероятные запеканки, жарим, пюрируем, добавляем в супы и борщи.

Однако сегодня мы предлагаем необычное блюдо из картофеля – невероятно нежный и пикантный салат. Готовить такое блюдо по рецепту Shuba очень просто – вам просто нужно смешать запеченный до хруста картофель с йогуртовым соусом и ароматной зеленью. Главное — не жалейте зелени: сюда будет очень подходить свежая петрушка, укроп и немного эстрагона.

Как приготовить салат из запеченного картофеля

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 700 г;
  • масло оливковое Extra Virgin – 60 мл;
  • греческий йогурт – 1/3 стакана;
  • майонез 67% – 1/3 стакана;
  • чеснок, зубчики – 1 шт.;
  • лук красный репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • белый винный уксус – 10 мл;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку моем, нарезаем на ломтики. На большом противне смешиваем с растительным маслом, половиной чайной ложки соли, выкладываем срезами вниз и запекаем в разогретой до 220 °C духовке примерно 25 минут. Переворачиваем и запекаем до мягкости еще около 10 минут. Даем 5-10 минут охладиться.
  2. Для приготовления заправки в большой миске смешиваем йогурт, майонез, нарезанный лук и зелень, натертый чеснок, горчицу, уксус, перец и чайную ложку соли до однородной массы.
  3. Получившуюся заправку тщательно перемешиваем с картофелем, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Подаем картофельный салат с куриными рулетиками и наслаждаемся. Приятного аппетита.