Эту "Клеопатру" будут есть ведрами: каждый гость спросит рецепт салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 26358
Всего 20 минут — и блюдо на столе
Как правило, для классического крабового салата мы отвариваем рис, варим яйца, измельчаем их. К ним мы добавляем крабовые палочки, огурцы, консервированную кукурузу и заправляем все майонезом.
Вместе с "Главредом" мы предлагаем упростить и разнообразить классическую версию блюда. Для вкуснейшего и нежного салата "Клеопатра" вам не понадобится ни рис, ни яйца — просто крабовые палочки, маринованные грибы, консервированные ананас, маслины без косточек и лук. Эти простые ингредиенты отлично сочетаются между собой — вкус блюда точно понравится и вам, и вашим гостям.
Как приготовить салат "Клеопатра"
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка (300 г);
- маринованные грибы — 250 г;
- консервированные ананасы — 200 г;
- маслины без косточек — 10 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- уксус для маринада — 1 ложка;
- майонез — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем в небольшую миску. Туда же отправляем уксус, сахар и оставляем на 5-6 минут, чтобы лук замариновался. Через указанное время сливаем маринад.
- В это время сливаем сок с консервированных ананасов и нарезаем их небольшими кубиками.
- Если грибы большие, разрезаем их пополам.
- Размораживаем крабовые палочки, чистим их и режем кубиками.
- В салатнике соединяем подготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Подаем салат с необычным картофельным пюре и наслаждаемся. Приятного аппетита!