Эту "Клеопатру" будут есть ведрами: каждый гость спросит рецепт салата

Читати українською
Автор
26358
Восхитительный салат за копейки
Восхитительный салат за копейки. Фото glavred.net

Всего 20 минут — и блюдо на столе

Как правило, для классического крабового салата мы отвариваем рис, варим яйца, измельчаем их. К ним мы добавляем крабовые палочки, огурцы, консервированную кукурузу и заправляем все майонезом.

Вместе с "Главредом" мы предлагаем упростить и разнообразить классическую версию блюда. Для вкуснейшего и нежного салата "Клеопатра" вам не понадобится ни рис, ни яйца — просто крабовые палочки, маринованные грибы, консервированные ананас, маслины без косточек и лук. Эти простые ингредиенты отлично сочетаются между собой — вкус блюда точно понравится и вам, и вашим гостям.

Как приготовить салат "Клеопатра"

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка (300 г);
  • маринованные грибы — 250 г;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • маслины без косточек — 10 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • уксус для маринада — 1 ложка;
  • майонез — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем в небольшую миску. Туда же отправляем уксус, сахар и оставляем на 5-6 минут, чтобы лук замариновался. Через указанное время сливаем маринад.
  2. В это время сливаем сок с консервированных ананасов и нарезаем их небольшими кубиками.
  3. Если грибы большие, разрезаем их пополам.
  4. Размораживаем крабовые палочки, чистим их и режем кубиками.
  5. В салатнике соединяем подготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Подаем салат с необычным картофельным пюре и наслаждаемся. Приятного аппетита!