Добавьте один простой ингредиент – и вы не узнаете "шубу": как сделать классический салат в несколько раз вкуснее

Читати українською
Автор
9084
Следует просто добавить слой из грибов
Следует просто добавить слой из грибов. Фото vazhnoznat.com

Это выведет вкус салата на новый уровень

Мы рассказывали о трех продуктах, которые улучшат вкус оливье. Теперь делимся лайфхаком, который поможет приготовить самую вкусную селедку под шубой.

Стоит добавить всего один ингредиент в правильный момент – и блюдо станет еще вкуснее. Об этом рассказали на ProstoWay.

Этот салат с овощами и селедкой давно завоевал благосклонность и имеет своих преданных фанатов. Состав и расположение его слоев критически не изменяются. Однако есть способы сделать его вкуснее. Для этого нужно добавить один компонент, который в классический салат не добавляют.

Что добавить в салат для более яркого вкуса

Речь идет о шампиньонах. Предварительно грибы следует нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Сначала на сковороде можно обжарить лук, затем добавить грибы. Этот способ поможет получить еще более ароматный и аппетитный слой.

Грибы – сами или с луком – выкладывают на отдельную тарелку, застеленную салфетками. Ингредиенты должны остыть, а бумажная салфетка впитает лишний жир, оставшийся после жарки.

Как только грибы остынут, можно начинать формировать салат. Грибы вкуснее всего класть между слоями овощей — например, между морковью и свеклой. Традиционно все слои промазываются майонезом.

Затем собранный салат на несколько часов или и на ночь ставят в холодильник – чтобы блюдо пропиталось. Также мы рассказывали, как приготовить Шухи – вкусный гуцульский грибной салат.