Деруны всегда будут на 12 из 10: простой проверенный рецепт картофельников
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 27689
Блюдо получается аппетитной, с хрустящей корочкой
Мы рассказывали, что можно добавить к дерунам, чтобы блюдо стало интересным и приобрело новые оттенки вкуса. Но многие любят именно классические, проверенные рецепты.
Одним из таких поделились на портале ProstoWay. Если вам нужен рецепт чего-нибудь вкусного, простого и бюджетного, то деруны станут отличным вариантом.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- соль и специи по вашему усмотрению
- зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Чистим картофель и натираем на терке. Также натираем лук и смешиваем ингредиенты в миске. Если выделилось много воды, сливаем ее.
- После того как слили жидкость, добавляем яйцо, соль, любимые специи. По желанию мелко нарезаем зелень. Тоже прибавляем.
- Чтобы драники не потемнели, можно добавить столовую ложку кефира. В общем же деруны нужно жарить побыстрее – тесто не должно отдыхать.
- Разогреваем масло на сковороде и выкладываем драники столовой ложкой, разравнивая поверхность. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Удаляем остатки масла с помощью салфеток. Остается только выложить драники на тарелку для подачи.
Блюдо получается нереально ароматным и вкусным. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие яблочные драники.