Деруны всегда будут на 12 из 10: простой проверенный рецепт картофельников

Читати українською
Автор
27689
Такие деруны будут всегда прибегать
Такие деруны будут всегда прибегать. Фото prostoway

Блюдо получается аппетитной, с хрустящей корочкой

Мы рассказывали, что можно добавить к дерунам, чтобы блюдо стало интересным и приобрело новые оттенки вкуса. Но многие любят именно классические, проверенные рецепты.

Одним из таких поделились на портале ProstoWay. Если вам нужен рецепт чего-нибудь вкусного, простого и бюджетного, то деруны станут отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль и специи по вашему усмотрению
  • зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель и натираем на терке. Также натираем лук и смешиваем ингредиенты в миске. Если выделилось много воды, сливаем ее.
  2. После того как слили жидкость, добавляем яйцо, соль, любимые специи. По желанию мелко нарезаем зелень. Тоже прибавляем.
  3. Чтобы драники не потемнели, можно добавить столовую ложку кефира. В общем же деруны нужно жарить побыстрее – тесто не должно отдыхать.
  4. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем драники столовой ложкой, разравнивая поверхность. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Удаляем остатки масла с помощью салфеток. Остается только выложить драники на тарелку для подачи.

Блюдо получается нереально ароматным и вкусным. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие яблочные драники.