Быстрый рецепт от еврейских кулинаров: рецепт курочки, после которого гости оближут тарелки

Читати українською
Автор
13516
Не только вкусно, но и бюджетно
Не только вкусно, но и бюджетно. Фото vazhnoznat.com

Отличный вариант для тех, у кого нет времени готовить

Куриное мясо — очень популярный продукт на наших кухнях. Ее можно подать как самостоятельное блюдо или добавить в салаты — получится невероятно вкусно и сытно.

Если хочется на ужин побаловать семью без особых усилий, можно воспользоваться рецептом еврейских кулинаров и приготовить с луком и специями. К тому же, для этого подходит любая часть птицы, любые специи, а для пикантности можно добавить чеснок. От курицы по рецепту "Важно знать" вы получите массу удовольствия.

Как приготовить курицу по-еврейски

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо моем, при желании нарезаем удобными кусочками и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон до золотистой корочки, достаем из сковороды.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в течение 5 минут в той же сковороде, где жарилось мясо. Готовый лук посыпаем содой. Когда это произойдет, к луку добавляем мясо.
  3. Блюдо солим, перчим и добавляем по вкусу специи. Готовим мясо в соусе несколько минут и подаем к столу.

Кстати, куриное мясо важно хранить правильно. Так вы сэкономите и деньги, и бюджет.