"Золотая" классика: самый простой рецепт вкусного салата из свеклы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7247
![Прекрасный перекус или гарнир к чему-либо](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/fd/6362d661-7ab6d99f6edcde16341fc2af4573afd3.jpg?v=4059_1)
Такой салатик готовится очень просто
Мы рассказывали, как приготовить вкусный и красивый салат с фасолью. Теперь делимся еще более простым салатом. Закуски из свеклы – это отличный вариант перекуса или гарнира, который подходит к большому количеству блюд.
Приготовить салат со свеклой совсем не сложно. Как это сделать, рассказали на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 3 свеклы
- 100 г грецких орехов
- 100 г чернослива
- 5 зубчиков чеснока
- 5 ст. л. майонеза
- Соль, черный перец
- Укроп
Способ приготовления:
- Отвариваем свеклу до готовности. После охлаждения натираем его на терке.
- Чернослив промываем и распариваем в горячей воде в течение 10-15 минут. Если вы желаете, чтоб чернослив был более мягеньким, его можно замочить в жаркой воде на 30-40 минут. Затем нарезаем его на кусочки.
- Грецкие орехи измельчаем ножом или пестиком. Обжариваем их на сухой сковороде.
- Чеснок раздавливаем или пропускаем через пресс. Собираем салат.
- В миске смешиваем свеклу, чернослив, орехи, чеснок. Солим, перчим, заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем.
Этот салат может стать идеальным гарниром к чему-либо, к примеру, к котлетам из куриной грудки. Мы говорили, как приготовить их особенно вкусно.