"Золотая" классика: самый простой рецепт вкусного салата из свеклы

Читати українською
Автор
7228
Прекрасный перекус или гарнир к чему-либо
Прекрасный перекус или гарнир к чему-либо. Фото Файные рецепты

Такой салатик готовится очень просто

Мы рассказывали, как приготовить вкусный и красивый салат с фасолью. Теперь делимся еще более простым салатом. Закуски из свеклы – это отличный вариант перекуса или гарнира, который подходит к большому количеству блюд.

Приготовить салат со свеклой совсем не сложно. Как это сделать, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Отвариваем свеклу до готовности. После охлаждения натираем его на терке.
  2. Чернослив промываем и распариваем в горячей воде в течение 10-15 минут. Если вы желаете, чтоб чернослив был более мягеньким, его можно замочить в жаркой воде на 30-40 минут. Затем нарезаем его на кусочки.
  3. Грецкие орехи измельчаем ножом или пестиком. Обжариваем их на сухой сковороде.
  4. Чеснок раздавливаем или пропускаем через пресс. Собираем салат.
  5. В миске смешиваем свеклу, чернослив, орехи, чеснок. Солим, перчим, заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем.

Этот салат может стать идеальным гарниром к чему-либо, к примеру, к котлетам из куриной грудки. Мы говорили, как приготовить их особенно вкусно.