Микроволновка не понадобится: как размягчали сливочное масло еще наши бабушки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6042
Вам понадобиться только скалка и пакет
Растопленное или размягченное сливочное масло — важный ингредиент самых разнообразных десертов. Чтобы получить правильную консистенцию, обычно мы используем микроволновку или газовую плиту. Этот процесс может занять много времени, да и после него нужно мыть посуду.
Однако с простой хитростью от "Главреда" вы забудете о таком способе. Мы расскажем, как достичь нужной консистенции сливочного масла без микроволновки и плиты всего за минуту. Именно этим способом пользовались еще наши бабушки.
Как размягчить масло без микроволновки
В это сложно поверить, но для размягчения сливочного масла вам понадобиться… скалка и немного времени. Такой хитрый способ существенно сэкономит вам время.
Для начала просто нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Положите их все в полиэтиленовый пакет или на пергаментную бумагу и тщательно отбейте скалкой. При необходимости прокатите скалку по сливочному маслу в обе стороны.
Результат вас приятно удивит: сливочное масло станет мягким. Вы легко сможете его использовать для приготовления любимых блюд или намазать на хлеб. Простой и быстрый способ позволит вам не только сэкономить время, но и не мыть лишнюю посуду.
Кстати, проверить масло на натуральность тоже очень просто. Вам не нужны никакие подручные средства.