Микроволновка не понадобится: как размягчали сливочное масло еще наши бабушки

Читати українською
Автор
6050
Скалка, немного времени - и проблема решена
Скалка, немного времени - и проблема решена. Фото agronews.ua

Вам понадобиться только скалка и пакет

Растопленное или размягченное сливочное масло — важный ингредиент самых разнообразных десертов. Чтобы получить правильную консистенцию, обычно мы используем микроволновку или газовую плиту. Этот процесс может занять много времени, да и после него нужно мыть посуду.

Однако с простой хитростью от "Главреда" вы забудете о таком способе. Мы расскажем, как достичь нужной консистенции сливочного масла без микроволновки и плиты всего за минуту. Именно этим способом пользовались еще наши бабушки.

Как размягчить масло без микроволновки

В это сложно поверить, но для размягчения сливочного масла вам понадобиться… скалка и немного времени. Такой хитрый способ существенно сэкономит вам время.

Для начала просто нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Положите их все в полиэтиленовый пакет или на пергаментную бумагу и тщательно отбейте скалкой. При необходимости прокатите скалку по сливочному маслу в обе стороны.

Результат вас приятно удивит: сливочное масло станет мягким. Вы легко сможете его использовать для приготовления любимых блюд или намазать на хлеб. Простой и быстрый способ позволит вам не только сэкономить время, но и не мыть лишнюю посуду.

Кстати, проверить масло на натуральность тоже очень просто. Вам не нужны никакие подручные средства.