Просто налейте пиво в сковороду - и избавьтесь от надоевшей проблемы

Читати українською
Автор
142613
Необычный, но действенный лайфхак
Необычный, но действенный лайфхак. Фото krrot.net

Грязь отпадет как по волшебству

Сложно представить кухню без важнейшего предмета — сковороды. Именно благодаря ей мы готовим и жареную картошку, и мясо, и даже разнообразные пироги. Но очистить ее — то еще удовольствие. Сколько самых разнообразных способов не придумали опытные хозяева — и метод "два стакана", и простой способ с помощью уксуса и соды.

Однако сегодня мы поделимся простейшим методом, благодаря которому многолетний нагар и жир отпадет со сковороды сам собой. Поможет в этом именно пиво, и мы вместе с "УНИАН" расскажем, как.

Как избавиться от нагара и жира с помощью пива

Безусловно, холодным и пенным пивом любят полакомиться многие. Но оставьте немного напитка для очистки сковороды — и вы сделаете это легко и просто.

Вам просто необходимо замочить сковороду в пиве на 20 минут на 20, при большом количестве нагара — на более долгий срок. Здесь неважно, хотите ли вы очистить кухонную утварь внутри или снаружи — пиво удалит нагар везде.

Через указанное время почистите сковороду как обычно и нагар отпадет сам собой. Все дело в том, что пиво содержит натуральные кислоты. Именно они и размягчают нагар и старый жир, что и позволяет легко очистить сковороду или кастрюлю. И марка пива или сорт не имеют значение.

Кстати, эта "пивная" хитрость работает даже с кастрюлями. Проделайте с ними то же самое — и посуда будет как новенькая.

А теперь на чистой сковороде можно готовить рис с курицей и овощами. Получится невероятно вкусно.