"Два стакана" - и сковородка чистая: хитрый способ, который превратит работу в игру

Читати українською
Автор
131022
Этот лайфхак точно вам пригодится Новость обновлена 12 января 2024, 12:41
Этот лайфхак точно вам пригодится. Фото biolshop.com

Сковорода отмоется за миг

Сковорода — важный предмет на нашей кухне. Именно благодаря ей можно приготовить любимую жареную картошку, мясо и даже яблочные пончики.

Однако при приготовлении пищи на большом огне часто на этой утвари появляется гарь. Моющее средство не всегда может с ней справиться, особенно если слой гари на поверхности сковородки очень толстый и появился много лет назад. Вместе с "ТСН" расскажем об одном популярном методе, благодаря которому вы легко и просто избавитесь от гари и жира, получив идеально чистую посуду.

Как избавиться от гари на сковороде

Метод, о котором мы вам расскажем, часто называют"два стакана". Для этого возьмите холодную сковороду и внутрь налейте один стакан обычной воды из-под крана. Она должна быть холодной или комнатной температуры, но не горячей.

После добавьте в сковороду в воду один стакан белого столового уксуса. Эта жидкость будет действовать как мягкое моющее средство и будет растворять жир.

Поставьте утварь на плиту, включите средний огонь и нагрейте жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимального и оставьте на 5-10 минут.

Через указанное время слейте воду и промойте чистую сковороду теплой водой. Если гари очень много, используйте мягкую щетку или губку. Если грязь все еще осталась на поверхности, повторите процедуру, добавив немного соды.

Ранее мы рассказывали, как избежать пригорания сковороды. Вам поможет старый бабушкин метод