Практически все делают это неправильно: как заваривать чай в пакетике

Читати українською
Автор
86001
Хитрости, о которых вы не подозревали
Хитрости, о которых вы не подозревали. Фото shuba.life

Делимся секретами тонкого аромата и вкуса

Чай – один из самых популярных горячих напитков во всем мире. Его пьют, чтобы насладиться вкусом, согреться или привлечь удачу.

О полезных свойствах чая известно многим. В случае неправильного заваривания свойства напитка могут быть утрачены, особенно это касается чая в пакетиках. Вместе с Ukr.Media расскажем, как правильно использовать чайный пакетик, чтобы чай был вкусным и полезным.

Как правильно заваривать чай в чайных пакетиках.

Заваривание чая у большинства людей происходит следующим образом: они берут чайный пакетик и погружают его в горячую воду по несколько раз. Кто бы мог подумать, что пакетированный чай правильно заваривать абсолютно по-другому.

Чтобы чай раскрыл весь свой запах и вкус, просто оставьте пакетик в чашке с горячей водой на 3-4 минуты. Не стоит долго держать его в кипятке — от этого напиток может стать горьким.

Чтобы ощутить весь спектр вкуса, выбирайте чай в больших пакетиках. Кстати, сам пакетик должен быть нейлоновым или шелковым — эти материалы лучше передают аромат чая.

Нужно ли отжимать чайный пакетик после заваривания

Во время заваривания чай выделяет не очень полезные дубильные вещества. После этого напиток становится более горьким и безвкусным.

Именно по этой причине пакетик не рекомендуется держать в горячей воде больше 3-4 минут. Однако разные виды чая настаиваются по-разному — лучше перед приготовлением напитка прочесть инструкцию на упаковке.

Теперь идем на кухню, завариваем чай, берем любимое печенье и наслаждаемся. Приятного аппетита!