Без этого печенья в Исландии не сядут пить чай: проверенный рецепт сладости

Читати українською
Автор
16886
По вкусу печенье напоминает наши вергуны
По вкусу печенье напоминает наши вергуны. Фото shuba.life

Просто готовятся, быстро съедаются

Если вы любите традиционные украинские вергуны, то наверняка вам понравится и этот наш рецепт. Сегодня мы приготовим традиционную в Исландии выпечку под названием клейнуры. На родине эту сладость можно встретить буквально на каждому шагу.

Стоит только раз попробовать клейнуры — и вы будете готовить их снова и снова. Невероятный вкус, фантастический аромат благодаря кардамону — попробуйте, пальчики оближете. А рецептом делится Shuba.

Как приготовить клейнуры с кардамоном

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кардамон молотый — 1 ч. л.;
  • масло сливочное 73% — 1/3 стакана;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко 2,5% — 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное — 6 стаканов;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Продолжая смешивать, в полученную смесь постепенно добавляем яйца, соль, кардамон, муку с разрыхлителем, молоко и замешиваем мягкое тесто.
  2. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и разрезаем его на полоски ромбовидной формы. По центру каждого ромба делаем надрез, один конец клейнура выворачиваем через разрез таким образом, чтобы заготовки были похожи на наши вергуны.
  3. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем клейнуры золотистой корочки. Готовое печенье выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Горячие клейнуры посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!