Дешевле способов нет: как легко избавиться от накипи в чайнике

Читати українською
Автор
24189
Чайник будет как новенький
Чайник будет как новенький. Фото Freepik

У всех была это неприятная проблема

Чистка от известкового налета в чайнике легко осуществимо с использованием простых средств, которые, вероятно, у вас есть под рукой. Необязательно тратиться на дорогую "химию".

Делимся лайфхаками по очистке чайника от накипи с помощью всего двух ингредиентов — белого уксуса и лимонной кислоты. Несмотря на их невысокую стоимость, эти средства обещают высокую эффективность.

С помощью белого уксуса

Для подготовки раствора смешайте равные части белого уксуса и воды. Наполните чайник этим раствором примерно на три четверти и доведите до кипения. После остывания чайника промойте его несколько раз, чтобы убрать накипь. Затем прокипятите чистую воду и еще раз промойте чайник, чтобы избавиться от запаха и вкуса уксуса.

С помощью лимонной кислоты

Высыпьте лимонный сок в воду так, чтобы он покрывал нижние части чайника, и оставьте на 30 минут. Затем доведите этот раствор до кипения в течение 15 минут. После этого выключите чайник, дайте ему остыть, а затем протрите мягкой губкой. Промойте чайник чистой водой 4-5 раз.

Ранее мы писали, зачем заливать в стиральную машинку уксус. Благодаря одной хитрости вы спасете свои вещи от неприятной напасти.