Салат как торт: эффектная яркая закуска к праздничному столу

Читати українською
Автор
5974
Выходит очень аппетитно и очень вкусно
Выходит очень аппетитно и очень вкусно. Фото edda.com.ua

Салат роскошный и невероятно вкусный

Мы делились рецептом удивительно вкусного салата "Мужской каприз". Теперь рассказываем, как готовить салат, который однозначно станет украшением любого праздничного стола.

На вкус блюдо нежное, в меру соленое и сухое. Очень красивая и вкусная закуска. Как приготовить такой салатик с семгой и овощами, рассказали на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 250 г слабосоленой семги
  • 1 луковица
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 3 шт. яиц
  • 70 г твердого сыра
  • укроп
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук кубиками. Переводим в миску.
  2. Обдаем кипятком и промываем холодной водой. Добавляем соль, сахар, воду и уксус.
  3. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут мариноваться.
  4. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Картошку и морковь натираем на большой терке.
  5. Яйца и творог натираем на мелкой терке. Нарезаем семгу кубиками. Собираем салат.
  6. На тарелку ставим разъемную форму. Первым слоем выкладываем картофель.
  7. Солим, перчим и промазываем майонезом. Сверху выкладываем семгу и маринованный лук.
  8. Наверх выкладываем яйца. Промазываем майонезом и распределяем морковь. Смазываем майонезом и выкладываем сыр.
  9. Делаем майонезную сеточку. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Перед подачей останется только снять разъемную форму и украсить зеленью салат. Если не любите лук, его можно заменить яблоком. Также мы делились рецептом замечательной крабовой закуски.