Салат как торт: эффектная яркая закуска к праздничному столу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5966
Салат роскошный и невероятно вкусный
Мы делились рецептом удивительно вкусного салата "Мужской каприз". Теперь рассказываем, как готовить салат, который однозначно станет украшением любого праздничного стола.
На вкус блюдо нежное, в меру соленое и сухое. Очень красивая и вкусная закуска. Как приготовить такой салатик с семгой и овощами, рассказали на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 250 г слабосоленой семги
- 1 луковица
- 50 мл воды
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 2 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 2 шт. картофеля
- 2 шт. моркови
- 3 шт. яиц
- 70 г твердого сыра
- укроп
- майонез
Способ приготовления:
- Нарезаем лук кубиками. Переводим в миску.
- Обдаем кипятком и промываем холодной водой. Добавляем соль, сахар, воду и уксус.
- Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут мариноваться.
- Отвариваем картофель, морковь и яйца. Картошку и морковь натираем на большой терке.
- Яйца и творог натираем на мелкой терке. Нарезаем семгу кубиками. Собираем салат.
- На тарелку ставим разъемную форму. Первым слоем выкладываем картофель.
- Солим, перчим и промазываем майонезом. Сверху выкладываем семгу и маринованный лук.
- Наверх выкладываем яйца. Промазываем майонезом и распределяем морковь. Смазываем майонезом и выкладываем сыр.
- Делаем майонезную сеточку. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Перед подачей останется только снять разъемную форму и украсить зеленью салат. Если не любите лук, его можно заменить яблоком. Также мы делились рецептом замечательной крабовой закуски.