Ошибка, которая портит суп: почти все хозяйки неправильно используют лавровый лист

Читати українською
Автор
28847
Решающий момент вкуса (фото создано с помощью ИИ)
Решающий момент вкуса (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Раскрываем секреты кулинарии

Лавровый лист – это одна из самых популярных приправ в мире. Его используют в супах, борщах, соусах, мясных и овощных блюдах. Лавровый лист обладает богатым ароматом и вкусом, которые могут значительно улучшить вкус любого блюда.

Однако, как оказалось, многие неправильно добавляют лавровый лист в суп. По словам кулинара Лаврентия Кошевого, 90% хозяек совершают эту ошибку, сообщает gsminfo.

Какая же ошибка самая распространенная?

Многие люди добавляют лавровый лист в суп в начале варки. Это большое заблуждение. Лавровый лист имеет очень яркий вкус, который может перебить вкус других составляющих, если его добавить рано.

Когда нужно добавлять лавровый лист в суп?

Лучше добавлять лавровый лист за 5-10 минут до окончания приготовления супа. За это время он успеет отдать свой аромат и вкус, но не сможет перебить вкус других составляющих.

Еще одна ошибка, которую часто совершают хозяйки, — это использование слишком много лаврового листа.

Достаточно добавить один-два листа лаврового листа на литр супа. Если добавить больше, суп может стать горьким и неприятным по вкусу.

Несколько советов, как правильно добавлять лавровый лист в суп:

  • Добавляйте лавровый лист за 5-10 минут до окончания приготовления супа.
  • Используйте не больше двух листов лаврового листа на литр супа.
  • Перед добавлением лаврового листа в суп можно слегка помять руками. Так он лучше выделит свой аромат и вкус.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный суп с правильным количеством лаврового листа.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как засолить сало необычным способом.