Один ингредиент - и драники по-немецки получатся вдвое вкуснее привычных

Читати українською
Автор
45113
Драники получатся золотистыми и хрустящими
Драники получатся золотистыми и хрустящими. Фото vazhnoznat.com

Отлично и на завтрак, и для перекуса

Мало кто откажется от вкусных и ароматных драников. Как правило, готовим мы их из картофеля, лука, яиц и муки и подаем со сметаной.

А что, если при приготовлении добавить немного мускатного ореха, а подавать с яблочным пюре? Удивлены? Именно такими драниками любят полакомиться немцы. Подавать их можно на завтрак, ужин или закуску — блюдо уместно всегда. Кстати, называются такие драники картофельпуфер, а рецептом делится Shuba.

Как приготовить картофельпуфер или драники по-немецки

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель — 450 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • соль морская — 6 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 50 г;
  • яблочное пюре, мускатный орех молотый, сметана, перец черный молотый — по вкусу;
  • петрушка, веточка — 15 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. С помощью марли отжимаем в миску жидкость, даем немного постоять. Верхний слой жидкости снимаем ложкой, нижний — смешиваем с картофелем.
  2. Лук чистим, натираем к картофелю. В полученную массу добавляем соль, перец, мускатный орех и яйцо и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем картофельную массу и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки. Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Драники подаем с яблочным пюре или домашней сметаной. Приятного аппетита.