Два ингредиента - и драники получатся в сто раз вкуснее привычных

Читати українською
Автор
36426
Ароматные драники с секретом
Ароматные драники с секретом. Фото shuba.life

Рецепт спросит даже бабушка

Ароматные, золотистые драники со сметаной – одно из самых любимых среди украинцев блюд из картофеля. Обычно мы готовим их из картофеля, добавляя яйца, лук и муку.

А если в тесто добавить немного измельченной колбасы и твердого сыра, получится необычное блюдо. Такими драниками по рецепту "Ідей для сніданку та вечері" с удовольствием будете лакомиться утром, на обед и ужин.

Как приготовить драники с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • лук – 160 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 200;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 80 г;
  • соль, перец – по своему вкусу.
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук чистим и натираем на большой терке.
  2. На этой же большой терке натираем колбасу и сыр.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
  4. В полученную массу добавляем яйца и муку и снова хорошо перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем массу, формируя драники. Жарим их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 5-7 минут.

Драники подаем с домашней сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита.