Два ингредиента - и драники получатся в сто раз вкуснее привычных
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 36426
Рецепт спросит даже бабушка
Ароматные, золотистые драники со сметаной – одно из самых любимых среди украинцев блюд из картофеля. Обычно мы готовим их из картофеля, добавляя яйца, лук и муку.
А если в тесто добавить немного измельченной колбасы и твердого сыра, получится необычное блюдо. Такими драниками по рецепту "Ідей для сніданку та вечері" с удовольствием будете лакомиться утром, на обед и ужин.
Как приготовить драники с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- картофель – 650 г;
- лук – 160 г;
- вареная колбаса – 200 г;
- твердый сыр – 200;
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- мука – 80 г;
- соль, перец – по своему вкусу.
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Картофель и лук чистим и натираем на большой терке.
- На этой же большой терке натираем колбасу и сыр.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем яйца и муку и снова хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем массу, формируя драники. Жарим их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
Драники подаем с домашней сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита.