Фантастическое лакомство из килограмма печени: просто приготовьте из нее колбасу

Читати українською
Автор
10086
Порадуйте близких необычной колбаской
Порадуйте близких необычной колбаской. Фото vazhnoznat.com

Удивитесь, как это просто

Как правило, мы готовим печень в необычном соусе, максимум — делаем из этого продукта пикантные закуски. А почему бы не приготовить из нее колбасу?

Не стоит думать, что это сложно, и рецепт "Важно знать" этому подтверждение. Попробуйте приготовить это первоклассное лакомство — и близкие ему точно обрадуются. А понадобится вам немного времени и простые ингредиенты.

Как приготовить печеночную колбасу

Ингредиенты:

  • 1 кг любой печенки;
  • 200 г сала;
  • 200 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • черный перец;
  • колбасная оболочка;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно чистим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с нарезанным кубиками салом и обжаренным до золотистости луком.
  2. В полученную массу добавляем манку, соль, черный перец, молотый кориандр, молоко и оставляем на 15 минут "отдохнуть".
  3. Через указанное время набиваем колбасную оболочку приготовленным фаршем и завязываем кулинарным шпагатом с обеих сторон.
  4. Противень немного смазываем подсолнечным маслом, отправляем колбасу, вливаем небольшое количество воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через указанное время достаем колбасу, зубочисткой делаем в ней несколько проколов и отправляем снова в духовку на полчаса.
  6. Через 30 минут достаем колбасу, переворачиваем, делаем еще одну серию проколов и отправляем еще на полчаса в духовку.

Даем готовой колбасе остыть и отправляем на 2-3 часа в холодильник. После нарезаем и лакомимся с домашним хлебом.