Фантастическое лакомство из килограмма печени: просто приготовьте из нее колбасу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10086
Удивитесь, как это просто
Как правило, мы готовим печень в необычном соусе, максимум — делаем из этого продукта пикантные закуски. А почему бы не приготовить из нее колбасу?
Не стоит думать, что это сложно, и рецепт "Важно знать" этому подтверждение. Попробуйте приготовить это первоклассное лакомство — и близкие ему точно обрадуются. А понадобится вам немного времени и простые ингредиенты.
Как приготовить печеночную колбасу
Ингредиенты:
- 1 кг любой печенки;
- 200 г сала;
- 200 мл молока;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. манки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. кориандра;
- черный перец;
- колбасная оболочка;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
- Печень тщательно чистим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с нарезанным кубиками салом и обжаренным до золотистости луком.
- В полученную массу добавляем манку, соль, черный перец, молотый кориандр, молоко и оставляем на 15 минут "отдохнуть".
- Через указанное время набиваем колбасную оболочку приготовленным фаршем и завязываем кулинарным шпагатом с обеих сторон.
- Противень немного смазываем подсолнечным маслом, отправляем колбасу, вливаем небольшое количество воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через указанное время достаем колбасу, зубочисткой делаем в ней несколько проколов и отправляем снова в духовку на полчаса.
- Через 30 минут достаем колбасу, переворачиваем, делаем еще одну серию проколов и отправляем еще на полчаса в духовку.
Даем готовой колбасе остыть и отправляем на 2-3 часа в холодильник. После нарезаем и лакомимся с домашним хлебом.