Лучшее, что вы можете сделать с печенью - это приготовить ее в необычном соусе

Читати українською
Автор
4770
Эта печень понравится даже тем, кто ее не любит
Эта печень понравится даже тем, кто ее не любит. Фото popoisty.com

Блюдо разлетится за считанные минуты

Печень мы любим как самостоятельное блюдо, и готовим из нее необычные салаты и вкусные рулетики. Но сегодняшний рецепт превзойдет все ваши надежды!

Вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" мы приготовим ее в орехово-чесночном соусе. Это блюдо получается настолько необычным, что его можно подавать даже на праздничный стол. Проверим?

Как приготовить куриную печень в орехово-чесночном соусе.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 150 г.;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень, соль, приправы, карри – по своему вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно моем и очищаем от плёнок. Нарезаем на кусочки, солим, добавляем по желанию любимые приправы и обжариваем на 50 г сливочного масла.
  2. Очищенные орехи измельчаем с помощью скалки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  3. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и обжариваем на нем измельченный чеснок. Добавляем орехи, помешивая, жарим 3 минуты.
  4. Через указанное время добавляем смешанную с мукой сметану, при необходимости разбавляем бульоном или водой. Солим, приправляем, доводим до кипения и выкладываем в соус печень. Огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут.

Готовую печень украшаем зеленью и подаем на стол вместе с армянским лавашем по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!